ЗАВТРАКАЙ И ХУДЕЙ!

16.05.2018

Скорость обмена веществ наиболее высока утром – с 6 утра и до 12 часов дня. Утром организм просыпается, и одновременно начинается активная выработка гормонов, которые поступают в кровоток и существенно повышают уровень обмена веществ. И каждый человек имеет свой индивидуальный уровень обмена веществ, который определяется наследственными факторами, возрастом, мышечной массой и состоянием эндокринной системы.

Итак, утром вы просыпаетесь, и обменные процессы запускаются на полную катушку. Организм в этот момент очень нуждается в энергии. Лишенный завтрака, он испытывает стресс и пот ом обязательно будет использовать калории, полученные во время обеда и ужина, для создания резерва энергии в составе жировых клеток.

Никогда не пропускайте завтрак!

Калории, потребляемые утром, усваиваются лучше, чем то же количество дневных калорий.

И сам факт завтрака заставляет организм вырабатывать лептин, подавляющий аппетит, что является залогом успешного похудения.

РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА: Сладкий творожный пирог на завтрак!

Ингредиенты:

• молотые овсяные хлопья 50

• 3 яблока
• 200 г обезжиренного творога
• яйца 2 шт.
• 1 ч. л. разрыхлителя
• стевия по вкусу

Приготовление:

Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись на канал и будь в курсе самой интересной и полезной информации.