Мой способ избавления от всех кредитных долгов. Часть первая.

Было время, когда я попала в кредитное рабство - это тяжкое бремя, которая отравляет твою жизнь, когда считаешь дни до зарплаты, чтобы успеть внести платеж, когда твой телефон без конца звонит в любое время от назойливой службы безопасности банков, когда с тобой грубо разговаривают сотрудники банки, когда пытаешься экономить, подрабатываешь после работы. Стоп!

Я активно начала искать способы выйти из кредитной кабалы в просторах интернета. Но большинство советов с различных сайтов были для меня просто наивными. Вот топ популярных, но бесполезных советов:

1. Дополнительный заработок.

Ясен перец! В первую очередь об этом задумывается должник.

2. Урезать расходы по максиму

Это, наверное, для очень глупых. В первую очередь бегут гасить кредиты, а там что останется...

3. Продайте что-нибудь ненужное...

Сразу вспоминается знаменитый советский мультфильм.

4. Попросите у банка реструктуризацию, кредитные каникулы...

Наивная, попросила.

И ещё куча всяких методов - "метод снежного кома". "метод снежной лавины" и пр. Это в теории всё заумно упаковано в методы , а в практике просто - плати БОЛЬШЕ.

Только в "Газете для должника" Сергея Барсукова нашла понимание своей ситуации, реальные советы. И я сделала свой выбор- платить отдельные "тяжелые" кредиты по СУДУ. Выбрала два банка с кем буду дружить, то есть платить, и два банка с кем нужно "поссорится" - довести дело до суда.

Моя стратегия выиграла- пока банки звонили, угрожали, писали, расторгали договор, я выплатила досрочно один кредит, подготовившись к следующей атаке- судебный приказ. Их (два)через мировой суд отменила, досрочно гашу второй кредит.

Затем судебные слушания, апелляции, возбуждение исполнительного производства. Главная фишка- за всё это время (почти два года) до возбуждения исполнительного производства сумма долга не росла, и по одному делу судья всё-таки снизили штрафные санкции.