Программа "Кредитный доктор" - очередная наживка банка?

20 December 2018
Источник: Яндекс. Картинки.
Источник: Яндекс. Картинки.

Платить за кредит... не взяв кредита. Возможно ли такое? Возможно. Это называется программа "Кредитный доктор", признанная "лечить" кредитную историю.

Неужели, ради "чести" кредитной истории заёмщики готовы заплатить немаленькую сумму? Да, желающих немало. Сегодня интернет пестрит отрицательными отзывами клиентов с "не вылеченной" кредитной историей. Потому что, даже оплатив данную услугу, банк не гарантирует исправление кредитной истории, в случае, даже незначительных просрочек, клиент не только ухудшит уже и так безнадежно испорченную кредитную историю, но и не сможет вернуть свои кровные. К тому же, кредитная история "лечится" долго - месяцами-годами, этапами.

Рассмотрим данную программу на примере СОВКОМБАНКА.

Источник: Яндекс. Картинки.
Источник: Яндекс. Картинки.
«Кредитный доктор» - это индивидуальная программа улучшения Вашей кредитной истории при надлежащем исполнении взятых на себя обязательств.
Вам останется только пользоваться набором приобретённых сервисов и услуг, а также своевременно вносить платежи по кредиту.

«Кредитный доктор», программа №1

Шаг № 1

Клиент оформляет кредит в размере 4999 рублей на срок от 3 до 6 месяцев под 33,3 % годовых, получает 2 дебетовые карты для осуществления списания средств.

Фишка этой программы в том, что клиент не получает ни товар, ни деньги! Ничего, даже гарантий. Но при этом, согласно договору, обязан ежемесячно вносить фиксированные платежи. А оформляется как потребительский кредит, ни слова о "лечащем докторе".

Продавцы воздуха? Отнюдь. Они продают доверчивым клиентам свои услуги исправления кредитной истории, вернее, её шансов. Всё зависит от платежеспособности заёмщика. Нарушил график погашения - пиши пропало: клиент теряет деньги, а "болезнь" кредитной истории только ухудшается. Ко второму шагу просто не допускают. И банк за это не несёт ответственности.

Шаг № 2

Денежный кредит «Деньги на карту»

Оформляют карту на срок 6 месяцев в сумме на сумму 10 000 рублей под 33.3% годовых. Сумма страхования - 1000 рублей. Нехило.

Картой необходимо активно пользоваться, но только безналичным путем, снять деньги можно - с немаленькой комиссией, но тогда вас не допустят к третьему шагу.

Шаг № 3

Денежный кредит «Экспресс плюс»

Выдача кредита в размере от 30000 до 40000 рублей от 20.9% до 30.9% (в зависимости от совершенных операций: наличным или безналичным путем), из них около 10000 рублей - страховка. Срок - 6, 12, 18 месяцев.

Только пройдя успешно эти 3 этапа, оплатив услугу первого шага, проценты двух других кредитов, страхование (приличная сумма выходит - около 25000 рублей), спустя , в лучшем случае, 18 месяцев, а то и все 30, можно оформить кредит в этом же банке до 100000 рублей. Но неизвестно, дадут ли вам кредит в другом банке, доктор гарантий не даёт.

Источник: Яндекс. Картинки.
Источник: Яндекс. Картинки.

Может хватить нам, и работающим, и пенсионерам кормить ростовщиков, хватит зависеть от них. Банки, МФО продолжают успешно зарабатывать на нас, придумывают различные продукты, услуги и впихивают их. Самая невыгодная из банковских услуг - "Кредитный доктор", которая пользуется сегодня спросом. Интересно, то же ещё придумают ростовщики для своей сверхприбыли?