Почему Израиль угрожает России? Новые удары по Сирии

Израиль очень озабочен тем фактом, что Россия решила предоставить Сирии ракетные установки С-300. Так же правительство сделало заявление, что если огонь будет открыт по израильским самолётам, то они ответят тем же. Так высказался министр обороны Либерман
Так же правительство обеспокоено и категорически против того, что на территории Сирии будут обустроены военные базы Ирана. Не так давно, Иран уже предпринимал попытки запуска на территорию Израиля боевого дрона – эта попытка закончилась неудачно. Израиль готов отстаивать и охранять свои границы, а так же пресекать любые попытки против еврейского народа.


30 апреля Израиль уже нанёс ракетную атаку по сирийской армии, очевидцы утверждают, что погибло около 35 человек, а так же 18 военных иранской армии. А 14 апреля, союз США, Британии и Франции нанёс удар по Сирии за применение химического оружия против гражданских и 17 апреля повторили удар, хотя местные очевидцы утверждают, что это сделал Израиль. Сирии удалось сбить несколько ракет. США тоже опровергает слухи, что атака была нанесена ими, никаких военных операций в это время они не проводили.