ОТДЫХ ЗА 3 МЛН. РУБЛЕЙ!

В мире около 200 стран, а это значит, что в мире около 200 столиц. Но лишь несколько из них можно назвать самыми-самыми. Лишь несколько из них топовые города нашей планеты. Города лидеры, города бренды, столицы мира, идущие впереди всех. И конечно же столица Великобритании в их числе. Лондон!

На выходе из аэропорта первое что видишь это такси. Легендарные черные кебы. Не для кого ни секрет что Лондонское такси самое дорогое в Европе. Так за два дня я потратил на такси около 2000$. В подробности вдаваться не буду, так как Лондонское такси, это отдельная тема, о которой я обязательно напишу.

В Лондоне ты встречаешь красные двухэтажные автобусы, красные телефонные будки на каждом шагу и конечно же полицейские в круглых касках. Все как по шаблону.

Первое что нужно сделать по прибытию в Лондон, это посетить самые знаменитые места такие как Пикадилли Оксфорд стрит, река Темза и конечно же Биг-Бен.

Чаепитие в пять вечера одна из любимых традиций британцев! Не многие знают, что выпить чашечку чая можно на знаменитом Лондонском колесе обозрения «Лондонский глаз», которое находится на набережной Темзы. Стандартный билет стоит всего 20$, но, а приватная кабинка с сервированным для чая столиком, аж 1000$. Зато вам не нужно стоять во много часовой очереди и в кабинке вы будите совершенно одни, в то время как в соседних «глазах» обычно около 30 человек. С колеса открывается замечательный вид на все главные достопримечательности города. Будучи в Лондоне, обязательно посетите «Лондонский глаз».

Так же на берегу Темзы находится Тауэр, крепость, ставшая символом Лондона. Раньше тут казнили и пытали с особой изощрённостью. А сейчас все наоборот, светит солнце, вокруг яркие зеленые газоны, толпы туристов, гвардейцы в ярко красных костюмах и конечно же, черные королевские вороны. Легенда гласит что если вороны погибнут или улетят, то Британская монархия падет, а сам Тауэр обратится в прах.

Побывать в Лондоне и не посетить знаменитый Стоунхендж — это преступление. Стоунхендж — это самое загадочное место Великобритании. Входной билет стоит 30$ и это того стоит. Миллионы людей постоянно задаются вопросами о том, кто и как построил это сооружение, а главное для чего.

Лондон оставляет незабываемые впечатления и море эмоций! При любой возможности посетите этот город, и вы не пожалеете.

В итоге за два дня я потратил около 50000$ с учетом завтраков, обедов и ужинов. И, конечно, я не могу не рассказать о знаменитом отеле «Савой». Это шикарное место, в котором просто ошеломительные цены. Номер в этом отеле стоит 40.000$ за два дня. Апартаменты роскошные! Одни номер по размерам напоминает целое здание, с длинными коридорами и огромными комнатами, занимающими площадь в 350 м2. Из такого номера совершенно не хочется выходить.

Но ведь главное в Лондоне — это не отели и их номера, а незабываемые места, местные пейзажи и конечно же атмосфера которая царит вокруг!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

РЕКОМЕНДУЮ СТАТЬЮ: «ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ!»