Законопослушный гражданин сдал своего роственника-фальшивомонетчика в полицию

Довольно качественную подделку банкнот номиналом в 50 евро удалось найти сотрудникам чешской полиции в районе Усти-над-Лабем. Фальшивые деньги были заказаны через иностранный интернет-портал молодым человеком из Литомержице, сообщил сегодня журналистам начальник регионального отдела полиции Радим Воячек. Всего банкнот было более 50.

Двадцатилетний парень обвиняется в подделке и печатании денег. За 52 банкноты он заплатил 10 000 крон. Как сообщается, деньги он выслал в биткоинах. Поддельные деньги пришли в адрес родственника молодого человека. «Родственник был встревожен и пошел в полицию, потому что он не знал, что нарушитель заказал на его адрес посылку, оформил заказ не на свой домашний адрес», - сказал Воячек.

Согласно сообщениям пресс-службы полиции, банкноты были довольно качественными. «Была полноцветная цветная печать с чернилами, водяной знак, оптически изменяемый цвет, защитная полоска, встроенная в микроструктуру, голограмма была подражана чертами, близкими к оригиналу, и я думаю, что банкноты будут везде», - добавил Воячек. Теперь мошеннику грозит до 8 лет тюрьмы. О том, что грозит за подделку документов в России (Статья 327 УК РФ), читайте по ссылке http://bank-aval.ru/poddelka-dokumentov.html.