Итальянское бискотти

03.05.2018

Многие слышали об этом печенье, но не каждый решился его приготовить.

Итальянское бискотти представляет собой печенье в виде сухариков из сушеной клюквы и миндаля. Вкус поражает своей пикантностью. Подходит, как к праздничному столу, так и на каждый день. Подавать можно с вином и горячими напитками. Хранится оно до 2-х недель.

Ингредиенты:

- 400 г муки;

- 1 стакан сахара;

- 4 яйца (с 1 яйца берем белок для смазывания печенья);

- 1 чайная ложка соли;

- 1 чайная ложка ванили;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 столовая ложка воды;

- 50 г сушеной клюквы;

- 150 г обжаренного миндаля.

Приготовление:

Миндаль порубить, добавить его к муке, сахару, соли и разрыхлителю. Отдельно в миске взбиваем яйца (без учета одного белка), ваниль и воду. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, замешиваем тесто руками. Добавляем клюкву и снова замешиваем.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на 3 – 4 равные части и из них скатываем колбаски приблизительно шириной 5 см.

Застелить лист пекарской бумагой, выкладываем наши колбаски на расстоянии 5 см, смазываем их оставшимся взбитым белком.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наше печенье на 30 – 35 минут выпекаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бискотти должно быть сухим.

После готовности духовку не выключаем. Выкладываем готовое печенье на решетку для остывания на 15 минут. Далее острым ножом режим каждую колбаску на ломтики по 2 см каждый.

Снова отправляем в духовку на 15 минут. Даем полностью остыть. Бискотти должно получится твердым и хрустящим, как настоящие сухарики.

На первый взгляд рецепт может показаться не из простых, но рискнув приготовить его однажды, вам захочется это повторить!