Творожный кекс

03.05.2018

Пожалуй, самый вкусный творожный кекс на моей памяти. Нежная текстура, гармоничный вкус. Он обязательно покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

- 300 г жирного творога;

- 150 г сливочного масла;

- 250 г сахара;

- 3 яйца;

- 300 г муки;

- 10 г разрыхлителя;

- 10 г ванили;

- 100 г изюма.

Способ приготовления:

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилью до однородной консистенции. Добавляем творог, протертый через сито и снова взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, все взбиваем до кремовой массы. Всыпаем муку, разрыхлитель и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на час. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем кексу остыть, сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Я люблю творожные кексы без добавления изюма. Для меня нет ни чего вкуснее творожника в чистом виде