ПОЧЕМУ Я КУПИЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ИЛИ ОДНА ЗА РУЛЁМ ПЕРВЫЙ РАЗ.

В 2003 году я думала, ну зачем мне мобильный телефон? Дома телефон, на работе телефон, не слишком ли много? По тем временам, если кто помнит, мобильный телефон был с маленьким ч/б экраном. Мог только звонить и отправлять СМС очень, задорого. Каждую дополнительную услугу надо было докупать и прочие неудобства. Не говоря уже о том, что и сам аппарат не был приделом совершенства. То что, по тем временам, мобильный телефон являлся элементом престижа, меня сосем, не беспокоило.

Благодаря некоторым обстоятельствам моей жизни, я решила научится водить машину. И пошла в автошколу. На последнем занятии по вождению мой инструктор спросил меня: как экзамены в ГАИ сдавать будем? Или будем платить?( Надо отдельно сказать несколько слов об этом милом человеке. Он был всегда вежлив, в отличие от других инструкторов. Тихим голосом, вздыхая, он обращался ко мне: голубушка, матушка Светлана Анатольевна. Это комне-то, тогда мелкой. А на прощанье со мной, он пожелал себе никогда, не встретится со мной на дороге.) Я, сделав вид, что немного подумала, сказала: будем платить. Триста, ответил он. Сто за теорию, сто за площадку и сто за город. Тогда это ещё разбивалось, а сейчас либо плати оптом, либо… Двести, ответила я. Хоть я, по жизни блондинка, но то что того кто справа надо пропускать и то, что трамвай всегда прав, я усвоила. И решила, что зачем зря деньги платить? В общем, в конце апреля, а если быть точной, 18 апреля я получила, купленные мною права.
Только получив права, я решила, что неплохо купить машину. Решила брать не новую, из двух соображений. Особо денег не было. Да и новую машину было жалко гробить. Над же было научится водить. Я решила, что буду рано, рано вставать в субботу и потихоньку ехать на дачу. А обратно, чуть ли не в воскресенье утром. По объявлению присмотрела девятку. Позвала на помощь подругу и её мужа. Надо заметить, что она дочь и жена таксистов. Они посмотрели машину, покатались на ней. В общем, решили, покупаем.
Назначили день покупки, и поехали, на машине моей подруги, в ГАИ утрясать все формальности. Мою машину туда пригнали хозяева. У подруги я наивно спросила: кто будет за рулём моей машины, когда мы поедим назад из ГАИ? Она ответила, что её муж, но он подъедет позже. Пока это мы все процедуры пройдём. Когда всё закончилось, мне было объявлено, что никто не приедет, и гнать машину придётся самой. Ну, что ты тут от ГАИ всего ничего, проехать, ты только не отставай от меня, я медленно поеду - напутствовала меня подруга.
Я села в машину, попыталась подвинуть сидение ближе. Они не двигалось, заржавело. Я маленького роста, а сидение было отодвинуто далеко, под рост предыдущего хозяина, хотя машина была куплена для его жены. Чтобы дотянутся до педалей села на край и полу легла. Обзор намного ухудшился. Мы поехали. Со скоростью 20 км. в час я потянулась за подругой. Нам нужно было повернуть налево, но я поняла это слишком поздно. С крайне правого ряда трудно повернуть налево. Светофор зажегся, и я поехала прямо. Это сейчас бы я включила аварийку и с наглой физиономией перебралась налево. Я ехала прямо в крайне правом ряду, лихорадочно соображая как через этот поток, попасть налево. Это был тёплый майский субботний день, народ массово ехал на дачи.
Доехала до ближайшего перекрёстка и свернула направо, зная, что немного погодя там тупик. Большая площадка для отстоя автобусов. Я доехала до площадки, развернулась и остановилась немного передохнуть. К машине подбежала девушка и с надеждой, ведь это была конечная и автобусы от-туда ходили не часто, спросила: вы не подвезёте меня? Я ей удивлённо ответила: вы, что самоубийца? Я первый раз за рулём. Девушка шарахнулась от меня в сторону дороги, на которой можно было поймать машину. Немного отдышавшись, я поехала в сторону перекрёстка. На перекрёстке светофор. И это было очень хорошо для меня, но…Светофор находится на горке. В какую западню попала, я поняла, подъехав к перекрёстку. Светофор работал не долго. И снизу я успевала доехать аккурат, к включению красного. Двинутся с этой горки у меня не получалось и я несколько раз скатывалась вниз. Благо других машин на дороге не было.
На курсах вождения мой инструктор как-то не озаботился показать мне упражнение эстакада. Нет, железки на площадке я видела, но искренне думала, что он там для ремонта сломавшихся авто. То, что это не так я поняла, когда приехала в ГАИ сдавать экзамены на права. Когда я увидела эти железки на площадке. Но там всё обошлось, зря я что ли деньги платила? Когда настала моя очередь сдавать эстакаду гаишник, сидевший со мной в машине с милой улыбкой, сквозь зубы, проговорил: машина едет сама, держитесь за руль и выполняйте мои указания. Так я и сделала.
Очередной раз, подъехав к светофору, посильнее нажала на газ и успела проехать перекрёсток. Поехала в сторону дома, наивно думая, что все неприятности позади.Двигаясь с очередного светофора, я заглохла. Вернее заглохла машина. Я включила аварийку. Вылезла из машины и встала позади неё. Я стояла посреди потока и не знала, что дальше делать. На моё счастье, джентльмены, всё таки, есть. И один из них остановился. Остановился и ещё один. Вместе они оттолкали мою машину на обочину. Один из них посмотрел под капотом и констатировал, что я потянула тросик газа, ну тогда когда на горку взбиралась, и он, конечно, его подтянет. Но, по хорошему, его надо менять. Он спросил, какие инструменты есть у меня в багажнике? Я ответила, что ни каких, так как я еду из ГАИ и вкратце обрисовала ему ситуацию. Он любезно согласился поехать передо мной, отсекая поток машин, чтобы я перестроилась в крайне левый. Это был мой последний левый поворот, но хорошо, что тоже со светофором.
Включился зелёный, и я поехала. На мою беду передо мной разворачивался огромный и неповоротливый панелевоз. Он был такой большой, что перегородил собою весь проезд. Пока он совершал этот манёвр, светофор переключился на красный. И я осталась посреди перекрёстка. Машины из другого потока уже тронулись. От страха, я резко бросила педаль газа, и машина опять заглохла. Водитель грузовика, дорогу которому я перегородила, остановился, и не очень ласковыми выражениями, посоветовал мне двигаться быстрее. Кое как, заведясь, я поспешила убраться с перекрёстка.
Сразу за перекрёстком находился рынок. Там постоянно один ряд был занят припаркованными машинами. Какой-то горный козёл припарковался вторым рядом и раскрыл дверь нараспашку. Я заметила это в последний момент. По соседней полосе ехала машина. Я, насколько смогла, подалась в её сторону, но всё равно поцарапала свою дверь и чуть не снесла дверь козлиной шестёрки. Козла я послала далеко и надолго, даже не останавливаясь. Это было моё последнее приключение на тот день.
P.S. после этого я пошла и сразу купила мобильный телефон.