Русский математик разгадал цифровой код Библии

В наше время очень многие люди любят только факты и доказательства, то что можно проверить.

Библию, многие считают в наше время чем-то устаревшим, пережитком эпох и древностью, фальсификацией и даже глобальным заговором.

Иван Николаевич Панин (1855-1942), много времени посвятивший математическому анализу текста Писания смог, если не доказать, то приблизить нас к разгадке замысла творца, или того кто мог бы стоять за ее написанием.

Панин был убежденным агностиком, и имел Гарвардское математическое образование, но заметив в тексте определенную математическую (числовую) закономерность, бросил карьеру, и более 50 лет занимался ее изучением.

Суть открытия заключается в том, что в первом тексте Библии, состоящем из Ветхого Завета (древнееврейский) и Нового Завета (греческий), в каждом слове и букве закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована во всем мироздании. Это одно из простых чисел, т. е. оно не делится ни на какое другое целое число, кроме самого себя и единицы.

Что касается самого шифра, первая фраза оригинального Ветхого Завета : В начале сотворил Бог небо и землю имеет семь слов на древнееврейском, состоящих из 28 (7*8) букв , первые три слова имеют 14 (7*2) букв, ровно столько содержат и последние четыре слова.

Самое короткое слово располагается в середине фразы, число букв в нем и слове слева равняется 7, число букв в среднем слове и слове справа также равняется 7.

В Новом Завете 17 первых стихов 1 главы рассказывают о родословной Христа

При этом первые 11 стихов содержат 49 (7*7) словарных единиц греческого языка, число букв в них равно 266 (7*38), из них гласных — 140 (7*20), а согласных — 126 (7*18); число слов, начинающихся с гласной, равно 28 (7*4), а с согласной — 21 (7*3); число существительных равно 42 (7*6), не существительных — 7; имен собственных — 35 (7*5), они встречаются 63 раза (7 * 9), из них мужских имен — 28 (7 * 4), женских — 7, мужские имена встречаются 56 раз (7 х 8).

Данная числовая закономерность пронизывает всю библию от слова до слова, но если убрать хоть 1 букву, или знак препинания, то она полностью нарушится.

Удивительно, но ученые до сих пор не понимают значение данной шифровки, и разгадают ли в будущем неизвестно.

Надеюсь эта статья была интересна для вас, подписываемся на мой канал и ставим лайк, в будущем будем много интересных статей.