Гаишники научились делать трезвых водителей пьяными. Как не попасться на их уловки

15.05.2018

Приветствую Вас, друзья!

Одним из самых серьезных административных правонарушений для водителя является езда в нетрезвом виде. Для водителя оно серьезное в плане наказания, а для гаишника - в плане наживы - просто золотая жила. Мой приятель в прошлом году "отвалил" 30 тыс., чтобы остаться с правами, при этом торговаться начали с 60 тыс. Сумму огромные, но и лишаться прав на долгий срок - не хотелось.

Это ситуация, когда получил "за дело". Хуже - когда гаишники путем умелых манипуляций помогают трезвому водителю "опьянеть". И если попасться - то потом доказать что-то в суде будет очень сложно, придется либо с правами расстаться и штраф заплатить, либо на месте "замять". Оба варианта отрицательные, поэтому разберем их методы и как с ними бороться.

Психологическая атака

Все начинается с давления на водителя. Останавливая машину для проверки документов, сотрудник ГАИ начинает настаивать, что вы "выпивали вчера-позавчера". И повторяет это много раз, пока не услышит заветное "последний раз выпивал столько-то дней назад". После этого у него есть веские основания провести мед. освидетельствование, даже если признаков алкогольного опьянения у Вас нет. Свою первую задачу он выполнил. Теперь Вас будут заставлять "дунуть".

Подкрученный прибор

Водитель, который не знает по каким правилам проводится мед.освидетельствованием, может легко попасться даже на такой простой "развод" - прибор покажет превышение, кто бы в него не дунул, потому что с ним поработали заранее. Конечно же, при соблюдении всех правил мед.освидетельствования, такой прибор Вам не подсунут. О них мы поговорим чуть позже.

Спиртовая ватка

Более хитрый метод, но более сложный в исполнении Вам демонстрируют что прибор исправен - и показывает 0 промилле. А когда вставляют мундштук - незаметно пропихивают заранее подготовленную спиртовую ватку. Скорее всего, работать гайцы будут в паре и второй будет играть роль отвлекающего. Прибор покажет состояние опьянения, а всему виной - невнимательность водителя.

Поддельная распечатка

Следующий способ развода - заранее подготовленный алкотестер, в который дунули с применением спирта, и он вот-вот распечатает доказательства опьянения. После того, как его включат. А включат его сразу после того, как вы в него дунете. И вот с Вас уже "трясут бабки".

Подпись в пустом протоколе

Подлый способ подставить водителя, который уже прошел проверку, и оказался чист. Водителю предлагают поставить подпись в пустом бланке мед.освидетельствования, "чтобы не задерживать". Водитель соглашается, не зная, какую подставу ему готовят. А узнает, когда из суда приходит повестка, а основание - протокол, в котором написано "от мед.освидетельствования отказался" и Ваша подпись.

Способов развода водителей немало, как от них защититься?

1. Будьте всегда абсолютно трезвыми за рулем - это Ваше главное оружие.

2. Как бы не "давил" гаишник, не говорите что вообще что-то пили за последнее время. Стойте на своем.

3. Если гаишник предлагает "дунуть", напомните ему о необходимости найти двух понятых, составить акт об отстранении от управления ТС, и предоставить Вам оригинал свидетельства о проверке устройства для мед.освидетельствования. Большая часть полосатых уже после этих слов Вас отпустит.

4. Если Гаишник оказался настойчивый, то не забудьте об обязательных правилах подготовки алкотестера - при Вас должен быть распакован и установлен новый мундштук, и проведена контрольная проверка прибора, который должен показать 0.

5. Следите за действиями сотрудников ГАИ, и внимательно проверяйте дату и время на чеке, который будет отражать результат освидетельствования.

Если Вы будете помнить об этих 5 пунктах, то у гаишника мало шансов сделать из Вас "пьяного". И помните - главное Ваше спокойствие и уверенность, ведь правда на Вашей стороне.

Спасибо за внимание!

Если Вы хотите научиться противостоять гаишникам в любой ситуации, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!