Страшилки на ночь

Все эти истории рассказали мне мои друзья и знакомые. Так что в правдивости их трудно усомниться. Скажу честно, от каждой истории по телу идут мурашки, пробирает дрожь и волосы встают дыбом. Все повествование будет вестись от первого лица так, как мне и рассказали эти истории.

1 история

В 2016 году мы с мужем поехали в командировку в Австрию. На обратном пути решили заехать на пару дней в Чехию. выбрали старинный отель, который располагался в замке 16 века с интересной историей в самом центре Праги. Характерная мебель и убранство замка, витражи с изображением королей впечатляли. Мы были впечатлены таким роскошным убранством. Но наше впечатление продлилось не долго. Вернувшись с прогулки поздно ночью, мы легли спать. Глаза королей с витражных окон не давали нам покоя, тогда мы решили их зашторить. И тут мы не на шутку испугались. Прямо перед нами предстала фигура, которая расхаживала по нашему номеру. Я спросила у мужа, видит ли он тоже, что и я и он сказал, что видит фигуру. Мы молились как только могли, фигура исчезла. На следующее утро мы переехали в другой отель.

2 история

Случилось это еще в 90-х, мои родители уехали на дачу, а мы с подружкой остались ночевать у меня. Сидим, веселимся, музыка играет. А стены тонкие, дверь входная еще тоньше, все что происходит в подъезде отлично слышно. Тут слышим, в дверь стучатся, я смотрю в глазок, никого, ну, думаю, пошутили. Музыку выключили, прислушиваемся что происходит в подъезде, ни звука, ни шороха. Тут опять стук в дверь, только еще сильнее. Я смотрю в глазок, опять никого, спрашиваю кто там, мне не отвечают. Уже становится немного страшно. И тут начинают прям выламывать входную дверь, я начала материться, посылать куда подальше. Вроде перестали ломиться. Мы с подругой испугались до жути, сидим полной тишине. Снова стук, только уже в окно, смотрим, там никого нет. Я заматерилась. Окно начало ходуном ходить, балконную дверь тоже начал кто-то выламывать. Мы стали читать вслух отче наш и все прошло. Родителям пришлось вернуться с дачи пораньше.

3 история

Спим с мужем ночью, тут кто-то зовет меня очень громко, прям кричит мое имя (не муж, зал скорее женский голос), и тут резкий толчок и я просыпаюсь, муж вообще отвернутый лежит в другом конце кровати. Пошла водички попить, а кухня вся в дыму. Забыли свечку потушить, а кот ее перевернул. Еле растолкала мужа и бегом на улицу. Не знаю кто это меня разбудил, может ангел хранитель, но благодаря этому мы выжили.