Поставила на место наглую знакомую.

Фото из сайта: toplandscapedesign.com
Фото из сайта: toplandscapedesign.com

Я работаю руководителем в одной фирме. Так вот, два года назад моя знакомая попросилась ко мне на работу. Мол, зарплата там у Вас высокая, помоги устроиться. Я помогла. О чем жалею сейчас.

Знакомую зовут Рита. А недавно мой заместитель должна была уйти в декрет. Я искала ей замену. О том, что я ищу сотрудника все мои коллеги знали. И дня не проходит, ко мне в кабинет заходит Рита. И просит:

-Я слышала сотрудника ищете на место Оксаны Витальевны? Может я подойду? Тем более, мы с Вами не чужие люди совсем. Не подведу Вас.

Я ответила, что подумаю.

… Я подумала. На самом деле, не чужие люди. Тем более, не первый год работает. И уже хотела сообщить Рите, что она будет моим заместителем. После обеда я проходила мимо ее кабинета, хотела сказать, чтобы она зашла. А в кабинете, где она работает с другой сотрудницей, с Олей, есть подсобная, где они обычно обедают, где есть и стол со стульями и холодильник, и микроволновая печка. В кабинете никого не было, но ясно были слышны голоса из подсобной. Я узнала голос Риты и Ольги.

Рита:

-Такие копейки здесь получаем. А работы на троих. Вот, попросилась работать замом. НачальникА сказала, что подумает. А что думать? Без меня она сразу отправит фирму в минуса. И у меня ведь и образование есть, профильное. Не то, что у нее. Да, если бы не ее отец, она бы здесь не работала.

Ольга:

-Зачем ты так про нее говоришь? Мне лично она очень нравится. Строгая, но добрая. Да, и платят здесь нормально.

Тут незаметно зашла я:

-Рита! Хотела Вам сообщить радостную новость. Что Вы будете назначены моим заместителем.

Тут Рита расцвела. И довольная улыбалась:

-Спасибо большое!

Я:

-Но видимо не придется. Очень много приятных слов о себе сейчас услышала. Не думала, что Вы такая лицемерка. Сделала Вам добро, а за спиной такое говорите! Значит так, моим заместителем будет назначена Ольга. Ольга, зайдите ко мне через пять минут! А Вы, Рита, пишите заявление по собственному желанию. Мне такие не благодарные и лицемерные люди не нужны! И да, научитесь говорить правильно, не начальникА, а начальник. Или у Вас была двойка по русскому языку?

Рита шла за мной, извинялась. Говорила, что я ее не так поняла. Я ничего ей не ответила.

Рита уволилась.

… Вот так, помогаешь человеку, а он тебя еще обсуждает за спиной.

А у Вас были такие случаи, что человеку помогаешь, а он за спиной говорит о Вас плохо?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни.