Свекровь не признавала внучку, а потом заявилась перед первым сентября

Фото из сайта: bouw.ru
Фото из сайта: bouw.ru

Есть у меня бывшая свекровь. Из-за нее мы в принципе и развелись. Каждый раз говорила моему мужу (теперь уже бывшему), что дочка (Катя) не его, как-то подозрительно на него не похожа. И потом мне муж постоянно устраивал скандалы и сцены ревности. И все это на протяжении пяти лет. Да, я терпела. Со свекровью я, естественно не общалась. Точнее не общалась она. Так как считала, что я не достойна его сына и обманываю его.

В итоге, во время очередного скандала я не выдержала и ушла от него вместе с дочкой. Сказала, чтобы он сдал анализы на установление отцовства, раз он мне не верит. Муж, к моему удивлению, согласился. Я думала, что он уверен в своем отцовстве, просто из-за свекрови так кричит на меня. Сдал. Отцовство подтвердилось.

Муж просил прощения. Я простила, но сказала, что все в прошлом. Я подаю на развод... Свекровь после того как узнала результаты, ни разу не попросила у меня прощения. Но это еще ладно. Самое главное, она все это время не общалась со своей внучкой. Хотя жили мы недалеко друг от друга.

… Проходит некоторое время. Дочка уже подрастает. Идет подготовка к школе. Нужно было купить все необходимое к 1 сентября. Тут к нам домой заявляется свекровь. И с благородным видом помощь мне с подготовкой к 1 числу, протягивает мне целый пакет. Сказала, что она купила для внучки тетрадки, альбомы, краски, портфель и т.д.

И спрашивает у меня:

-Ну, что? Я забираю Катюшу к себе, пусть погостит у меня?

Она может ожидала другого ответа, но я сказала:

-Вы думаете, что я отпущу Катю к Вам после того, что Вы про меня наговаривали? И думаете вот так, принесли портфель, и всё, мы Вас простили? Уходите! И заберите свой пакет!

Свекровь ничего не сказала и вышла из дома. Пакет оставила возле порога.

… Я была так зла на свекровь. Столько лет о нас не вспоминала и вдруг пришла. Я сидела злилась и тут ко мне подошла дочка. Хвасталась новым портфелем. А потом сказала:

-Мам, давай ее простим!

… А тут как раз пришла моя соседка тетя Вера. Увидела, что к нам заходила моя бывшая свекровь.

… Мы с ней разговорились. И тетя Вера мне говорит:

-Прости ты ее! Понимаешь, некоторым людям сложно сказать прости, даже если они понимают, что ошиблись или обидели кого-то. То, что она решилась к Вам прийти после того случая, уже означает, что она считает себя виноватой. И как бы просит прощения. Ну, гордая она. Сказать не может, вот и пришла. Будь мудрее! Разреши ей общаться с внучкой...

Я решила ее послушаться. Взяла дочку и пошла к ней сама в гости. Думала, что прогонит, после того, что я ей все высказала. Но нет. Стоило нам зайти в дом, свекровь увидела нас. Обняла и расплакалась. Просила у нас прощения. Сказала, что все это время винила себя.

Сейчас у нас со свекровью, можно сказать, все хорошо. Ну как хорошо? Я ей не запрещаю общаться с внучкой. Вот и всё. И есть в моем окружении люди, которые говорят, что я поступила глупо, что не надо было ее прощать. Да, может так. Но вечно обижаться тоже вредно и плохо. И главное, из-за наших обид, в первую очередь, может страдать моя дочка. А я этого не хочу.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни.