Почему забыты эти шедевры? Топ5 ушедших игр, по которым мы скучаем.

Гейминдустрия старается угодить потенциальному покупателю, оно и понятно – спрос рождает предложение. Вдруг появились тренды на реалистичную графику, сюжет же таких «произведений» скрылся в неизвестном направлении.

Что остается делать людям, привыкшим завоевывать царства, подвергать своего персонажа риску ради сиюминутного заряда адреналина? Правильно – вспомнить Топ-5 забытых игр, в которые играли все!

5 место – «Prince of Persia»

Компания Ubisoft, на заре своего развития, впервые удивила мир. Выход action adventure с восточными нотками вызвал геймерскую вакханалию.
Где еще пользователь мог управлять бравым принцем, который противостоит злому року судьбы?
Продукт вобрал квинтэссенцию лучшего – прекрасный сюжет, правдоподобные «декорации», уникальную (на тот момент) систему боя, а элементы паркура вызвали шок у первых игроков.
На фоне таких успехов вышло несколько продолжений культовой серии, но «большие боссы» бездарно упустили момент для ее возрождения.

4 место – «SPORE»

Студия Maxis наделила каждого геймера божественным началом. Как еще назвать возможность создать микроорганизм, участвовать в его эволюционном процессе, наблюдать за рождением высокотехнологической цивилизации.
Начало игры сопровождается выбором планеты для обитания, затем появляется крошечный организм, которому суждено стать новой вехой развития. Всего насчитывается 5 стадий эволюции, миллион вариантов кастомизации существ, доступных им скиллов.

3 место – «Titan Quest»

Серия игр от компании Iron Lore Entertainment не отличается революционным подходом, но явно «цепляет» своей красотой и продуманностью.
Безымянного героя окружает мистический мир, наполненный богами древнегреческой, восточной и египетской мифологии. Вы спросите, и что получится из такой «мешанины»?
В сухом виде проект явно не сравнится с Diablo, но лор, приятная графика, обилие вооружения и классов сглаживают острые углы. А чего стоят толпы врагов!
Сюжет завязывается на противостоянии смертного и трех братьев-телхинов, по совместительству – титанов. Злобные существа, воспользовавшись размолвкой людей и Бога, решили провести рейдерский захват планеты. Мы, как защитники человечества, обязаны противостоять злу.

2 место – «Command&Conguer: Red Alert 2»

Серебряную медаль нашего топа получает творение EA Los Angeles. Стратегия в реальном времени получилась на славу – полнейшая вакханалия из людей, военном техники, кораблей, самолетов, новейших образцов вооружения.
Игроку дают почувствовать себя в шкуре «злобного» борца за коммунистические идеалы (СССР), защитника демократических принципов (Альянс), хитрого представителя Страны Восходящего Солнца.
Каждая нация имеет свои особенности, но механика остается неизменной – строительство базы, модернизация построек, добыча ресурсов, «клепание» войск для покорения соседа.

1 место – «Warcraft III: Reign of Chaos»

Культовый продукт компании Blizzard Entertainment, революционизирующий сегмент стратегий в реальном времени. Игра собрала 4.5 миллионов предзаказов, получила награды и всеобщее поклонение.
В мире Азерота прекрасно все – девственный лес, подходящий для строительства базы, обилие ресурсов для найма фракционных героев, «племена» нейтральных существ, впоследствии репрессированных нами.
Разработчики добавили две новые расы – Нежить и Темных Эльфов. Каждая обладает уникальными текстурками юнитов и зданий, набором героев.
Как же радует глаз «мельтешение» рабочих, занятых строительством оборонительных укреплений! А их «Будь сделано» многим снится и сейчас.
С каждым годом список «забытых» игр пополняется десятками проектов, ранее считавшихся перспективными. Проблема ли в людском мышлении или в беспощадности рынка, не знаю, но такое положение вещей донельзя печально.