Черные точки в прошлом: что нужно знать о гидрофильном масле

17.05.2018

Статья написана для тех кто ищет натуральное очищающее средство, которое не будет перегружать кожу, эффективно в борьбе с черными точками и прочими проблемами.

Гидрофильное масло впервые было представлено в 1967 году японской косметической компанией Shu Uemura. Перед косметологами стояла задача, найти средство которое очистит лицо от водостойкой косметики и других загрязнений, сохранит естественный pH баланс кожи, при это являясь гипоаллергенным.

Уникальность масла состоит в том, что оно полностью натурально, в его состав входят минеральные и/или другие эфирные масла. Также, в составе присутствует еще один компонент, эмульгатор (полисорбат) который при соединении с водой превращается в нежный крем.

Важно! При первом нанесении, руки и лицо должны быть сухими, если попадет вода то никакого эффекта вы не увидите.

Подобное растворяется в подобном-этот принцип идеально сюда подходит. Гидрофильное масло при попадании в поры начинает растворять наш кожный жир, на этом этапе не стоит торопиться, лучше тщательно помассировать ваше лицо для лучшего очищения.

Использование

Итак, приступим. Для начала встряхните флакон и выдавите на сухие руки пару капель масла, далее массирующими движениями масло втирается по всей поверхности сухого лица, пожалуйста будьте аккуратны и не давите сильно на свою кожу, есть риск ее растянуть. Особое внимание уделите Т-зоне.

Следующий шаг. Намочите руки и продолжите массаж лица, эмульсия при соприкосновении с водой превратится в нежный гель,который вытягивает все загрязнения выведенные из пор.

Теперь можно смывать масло водой. Для лучшего результата умойтесь пенкой либо гелем, чтобы убрать остатки масла и загрязнений.

Достоинства гидрофильного масла

Обладает нейтральной кислотностью. После такого очищения кожа не нуждается в тонизирование.

Не лишает кожу естественного защитного барьера.

Гидрофильные масла удаляют с лица даже стойкий макияж.

Можно использовать в качестве геля для душа, для волос и средства интимной гигиены.

Избавляет от мимических морщин.

Убирает черные точки и стягивает поры.

Делаем сами

Гидрофильное масло можно сделать своими руками. Для этого вам понадобится:

Полисорбат 80 (продается на сайтах для приготовления косметики дома) и базовое масло. Ингредиенты смешиваются в пропорции 10% к 90%.

Для нормальной кожи подойдет любое гидрофильное масло.

Для жирной кожи подойдет эфирное масло виноградной косточки.

Для сухой кожи подойдет эфирное масло персика и авокадо.

Как вы уже заметили, такой способ очищения лица занимает больше времени, но как говорится "Красота требует...".