Твое жаркое лето! Учимся делать стойкий макияж

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Автор телеграм-канала "Привет, я визажист"

В жаркое время года очень сложно сделать стойкий макияж, появляется множество фактор влияющих на то как долго он продержится и будет выглядеть. Солнце, ветер, дождь, настоящее испытание на прочность. Но я хочу чтобы вы чувствовали себя комфортно даже под палящим солнцем, не думаю сколько еще продержится косметика, поэтому приступим.

Подготовка кожи к макияжу

Если в другое время года мы можем пренебречь базой либо прймером, то сейчас этого делать категорически нельзя. На очищенную кожу нанесите матирующую базу для макияжа, уделите особое внимание Т-зоне. Благодаря базе ваша кожа будет меньше жирниться, а тональное средство дольше продержится.

Тональная основа

На лето выбирайте тональный крем с легкой текстурой. Не пытайтесь перекрыть ваше лицо толстым слоем, это только усугубит ситуацию, ваши поры забьются, появятся высыпания, а отсюда и лишние траты на косметолога, в надежде побыстрее вылечить кожу. Но главное, это будет выглядеть неуместным в сочетании с легким платьем и жарой в +30C.

Ваша задача только слегка выровнять тон кожи, а не нарисовать новое лицо.

Брови

Купите гель для бровей.

Они бывают прозрачные или с тонирующим эффектом. Если вы привыкли подкрашивать свои брови каждый день, выбирайте второе. Я очень люблю гели для бровей от Арт Визаж и Вивьен Сабо, их цена не бьет по карману (ок.300р) но это никак не отражается на качестве.

Сейчас тренд на натуральность, отложите свои карандаши и тени для бровей хоть ненадолго.

Глаза

Многие девушки страдают проблемой жирных век. Можно красиво нанести тени, но макияж глаз не продержится и часа, а летом это превращается в настоящий кошмар.

Я советую либо купить специальную базу под тени, они бывают даже водостойкие, либо тонировать их плотным корректором или тоном перед нанесением теней.

Румяна

Присмотритесь к румянам с шиммером, то есть блеском. Летом они очень красиво будут смотреться, особенно когда летние лучики будут попадать на ваши щечки.

Специально не говорю про скульпторы, потому что считаю летом нужно выглядеть максимально естественной и нежной.