"Немыслимое".

24.06.2018

Важным симптомом того, что западная цивилизация находится на краю гибели, является тот факт, что общество считает преступником и чудовищем не того, кто может убить миллионы детей, а того, кто сделает больно одному ребенку, чтобы предотвратить эти смерти. Если одна сторона готова пойти на все, что угодно и ничто ее не остановит, то другая сторона будет придерживаться в борьбе с врагом морально-этических норм и в конце концов проиграет.
Сюжет фильма: религиозный фанатик прячет в разных местах США несколько ядерных бомб. На то, чтобы узнать у него места закладки у следствия есть три дня. Имеется специальный человек - специалист по пыткам, который сознает угрозу и готов пойти на все, что угодно. Ему противостоят все гуманисты мира в лице агентов ФБР и военных. Понятно, что в реальной жизни допрос длился бы минут 20 и не пришлось бы закручивать драму, но кино, в общем, не про то, как человеку делать больно, а про то, что моя страна обязана гарантированно нахуй стереть с лица земли любой кишлак, из которого выстрелили в сторону солдата моей армии. И если этого не сделать, то парни из кишлака приедут ко мне домой и гарантированно нахуй сотрут с лица земли мой город.
При этом я понимаю, что мне лично не хватит пару сидеть и смотреть как правильный человек из лучших побуждений будет кромсать ни в чем не повинного ребенка. Даже если это спасет миллион других.
Как-то так.

Да. Я в курсе, что этот фильм снят для оправдания применения американскими спецслужбами пыток.