Звонок с того света

24.06.2018

Мы с супругом заселились в новую квартиру и в первый же день провели стационарный телефон. Около полуночи раздался звонок. Муж снял трубку. Было трудно разобрать, что доносилось с того конца провода: шум, треск, и где-то вдалеке мужской голос о чем-то рассказывал. Содержание его речи сводилось к тому, что «там хорошо», затем что-то было про какого-то Максима и про Катю. Затем странный собеседник начал требовать, чтобы к телефону позвали эту Катю. На этом муж не выдержал и повесил трубку.

Через пару дней история повторилась. Зазвонил телефон, я ответила и услышала тот же голос: «Холодно тут». Незнакомец продолжил свой монотонный рассказ с требованием позвать Катю. Я положила трубку.

Затем у нас было новоселье, собрались гости. Снова раздался звонок. Трубку снял друг моего мужа Игорь. Он был немного подшофе и начал шутить с незнакомцем, задавая ему глупые вопросы. Игорь в шутку спросил собеседника, не с того ли света он звонит. От услышанного ответа наш друг побелел. «С того, где все вы будете, Игорь» ответил странный мужчина. Игорь удивился тому, что собеседник знает его имя, но этому не придали большого значения, решив, что кто-то просто неудачно с нами шутит.

Под конец застолья телефон зазвонил в очередной раз. Ответила Аня, сестра мужа. Тот же мужчина опять начал требовать позвать Катю, но Аня в грубой форме сказала, что таких здесь нет и звонить сюда больше не надо. Голос в трубке начал понемногу угасать. Но больше всего гости испугались, увидев, что телефонный кабель лежит на полу – видимо его кто-то ненароком выдернул в темноте. Повисла напряженная тишина, гости моментально стали расходиться.

После этого больше никто не звонил. Но все-таки интересно, кто нам названивал и откуда?