Первые проблемы со свекровью, " ты опять не так делаешь"

Пока мой муж служил в армии, я жила и воспитывала сына, иногда все было очень даже хорошо, малыш был более менее не крикливый, но это я уже поняла после рождения дочки.

Так что я справлялась со своим первенцем, не без помощи свекрови конечно. Но видимо не я одна стала уставать, и свекровь бывала не много срывалась на меня. Когда я пыталась ей помочь, с готовкой или уборкой в доме.

Я всегда убиралась дома, когда еще жила с мамой, и всегда помогала готовить, так что я умела готовить элементарные блюда, по типу борща или плова, не было с этим проблем, но не для свекрови, ей почему то было все не так, мне нужно было привыкнуть и к этому.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Было сложно, ведь я была постоянно с маленьким, а тут когда он спал, я шла помогать, но чаще всего была отправлена назад, из-за того что не правильно режу лук или морковь, не так обжариваю, а учить меня времени и желания не было.

Я правда хотела научиться хорошо готовить, ведь теперь я не просто жена, но еще и мама, и мне нужно было уметь вкусно готовить, я так и сказала свекрови, что если я не так делаю, как она хочет видеть, пусть показывает мне, и я буду учиться.

Вроде бы я нашла общий язык, но иногда, когда нервы были на пределе, она выгоняла меня с кухни, со словами, "ты опять не так делаешь" и я уходила с грустной миной, ведь я действительно старалась.

Может на мне сказывалась усталость, ведь все свое время я была с сыном, первый годик самый сложный, думаю мамочки меня поймут, особенно с первенцем. Но я так же понимала, что живу за счет родителей мужа, я не работала, но мне и не разрешили бы, кто с сыном сидеть то будет.

Свекровь кормила 3 мужчин, не считая моего сына, его я кормила сама, у моего мужа, двое братьев, и все жили в одном доме, они были младше на несколько лет моего мужа, так что, в то время, они были еще подростками, и постоянно гуляли.

Они не были послушными, и постоянно вляпывались в разборки между мужиками, и отец мужа постоянно орал на них, иногда даже бил. Он строго их воспитывал, но видимо для них так и нужно было, доброту они не воспринимали в качестве воспитания.