Минобороны Британии впервые признало смерть мирного жителя при ударе ВВС в Сирии.

Министерство обороны Великобритании признало в среду, что в результате удара королевских ВВС по Сирии в рамках операции против террористической организации "Исламское государство" погиб мирный житель. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении главы ведомства Гэвина Уильямсона.

Это официальное подтверждение жертвы среди мирного населения со стороны министерства обороны Великобритании стало первым с момента начала операции королевских ВВС против ИГ в Сирии (2015 г.) и Ираке (2014 г.)

"Вызывает большое сожаление, что воздушный удар Великобритании по целям ИГ в восточной Сирии, осуществленный 26 марта 2018 года, привел к неумышленной смерти среди гражданского населения", - отметил Уильямсон. По его словам, человек, который ехал на мотоцикле, был случайно убит во время удара с дрона по трем бойцам ИГ. Уильямсон отметил, что возглавляемая США коалиция сил начала расследование этого случая.

"Эти события должны стать для нас напоминанием о последствиях конфликта и большой цены, которую за него заплатили люди Сирии. Он напоминает нам о том, что, когда мы предпринимаем военные действия, мы должны знать о том, что они никогда не могут быть совсем без риска", - сказал Уильямсон, гарантировав, что произошедшее не уменьшит решимости Великобритании воевать против ИГ.

Министр также отметил, что королевские ВВС с начала операции против ИГ в Сирии в конце 2015 года нанесли в общей сложности 1,6 тыс. ударов, уступив по этому показателю лишь ВВС США.