Эти пять привычек продлят вашу жизнь

05.05.2018

Регулярно тренируясь, принимая здоровую диету, не куря, соблюдение индекса массы тела , употребление только умеренного количества алкоголя может продлить жизнь в возрасте 50 лет для женщин на 14 лет, а для мужчин - на 12 лет.

Это было заключение первого исследования, чтобы тщательно проанализировать взаимосвязь между «факторами риска » и ожидаемой продолжительностью жизни в Соединенных Штатах.

Вскоре в журнале « Circulation» будет опубликован документ, посвященный исследованию, которое во главе с Школой общественного здравоохранения Гарварда Чан в Бостоне, Массачусетс Несмотря на то, что она является одной из самых богатых стран в мире, США далеко отстают от списка, когда дело доходит до ожидаемой продолжительности жизни - в 2015 году она заняла 31-е место.

Это может показаться поразительным для страны, которая больше тратит на здоровье, чем любая другая и что большая часть денег идет на разработку лекарств и лечение болезней, а не на предотвращение этого.

И все же многие из наиболее распространенных и дорогостоящих заболеваний для лечения - таких как рак , сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические состояния - «в значительной степени предотвратимы», - отмечают они.

В какой степени эксперемент на профилактике может помочь увеличить ожидаемую продолжительность жизни в США, которая, по-видимому, составляет 79,3 года , по сравнению с 83,7?

Пять факторов низкого риска

Во-первых, исследователи подсчитали степень, до которой ранняя смерть в этих двух когортах была связана со следующими пятью факторами низкого риска, связанными с образом жизни:

1. не курить

2. умеренное потребление алкоголя - то есть в области до одного 150 г. стакана вина в день для женщин или два для мужчин

3. регулярные физические упражнения или полчаса или более в день от умеренной до энергичной активности

4. здоровую диету или попадание в верхние 40 процентов признанного здорового пищевого индекса

5. нормальный вес или индекс массы тела ( ИМТ ) до 25

Ожидаемая продолжительность жизни увеличивается с каждым дополнительным фактором

Объединив все результаты, исследователи представили национальные репрезентативные оценки более продолжительной продолжительности жизни, связанные с каждым фактором образа жизни с низким уровнем риска, и все они вместе взятые.

Они обнаружили, что женщины, которые не следовали ни одному из пяти факторов низкого риска, имели ожидаемую продолжительность жизни в возрасте 29 лет в возрасте 50 лет по сравнению с 43,1 годами для тех, кто принял все пять.

Аналогичная картина была у мужчин, у тех, кто не принимал ни одного из пяти факторов, имеющих продолжительность жизни в 25,5 лет в возрасте 50 лет, по сравнению с 37,6 годами для тех, кто их принял.

Таким образом, женщины, которые придерживались всех пяти привычек здоровья низкого риска, жили в среднем на 14 лет дольше, чем женщины, которые не следовали никому из них, а для мужчин этот выигрыш составлял 12 лет.

Команда также обнаружила прямую связь между числом нижеприведенных факторов риска и уменьшением риска ранней смерти, при этом максимальная защита ко всем пяти привычкам.

Ожидаемая продолжительность жизни во время рождения в США выросла с 63 лет в 1940 году до 79 лет в 2014 году. Исследователи полагают, что без широко распространенного ожирения это увеличение могло быть намного больше.

Профессор Ху говорит, что в США «соблюдение привычек здорового образа жизни очень низкое» и что государственная политика должна делать больше для создания «здоровой пищи, построенной и социальной среды для поддержки и пропаганды здорового питания и образа жизни».

Это исследование подчеркивает важность соблюдения привычек здорового образа жизни для улучшения долголетия в населении.

Предупреждение: Необходима обязательная консультация со специалистом.