Лечение облысения с использованием препарата для остеопороза

15.05.2018

По мнению исследователей, препарат, используемый для лечения пациентов с остеопорозом, может вскоре оказаться полезным при лечении облысения. Исследование было опубликовано в последнем выпуске журнала PLOS Biology на этой неделе.

По словам руководителя, этот новый препарат никогда не рассматривался при лечении облысения. Было замечено, что это может способствовать росту человеческого волоса. Он сказал, что это может повлиять на людей, страдающих от выпадения волос в один прекрасный день. Чтобы стать реальностью, препарат должен пройти через клинические испытания, которые показали бы, что он эффективен при повторном выращивании волос и также безопасен для использования.

Исследователи объясняют, что в настоящее время есть только два препарата - Миноксидил и Финастерит, которые могут временно и относительно неудачно помочь в мужском облысении. Эти препараты, однако, чреваты побочными эффектами и не всегда успешны. Хотя миноксидил может использоваться как для мужчин, так и для женщин, финастерид полезен только у мужчин.

Ученые таким образом, отправились исследовать препарат WAY-316606, который был первоначально разработан, чтобы остановить потерю костной массы при остеопорозе. Показано, что лекарственное средство ингибирует продуцирование белка, называемого SFRP1. Этот белок ответственен за потерю волос и препятствует росту нескольких других тканей, блокируя молекулярный путь WNT. При использовании на волосяных фолликулах, таким образом, WAY-316606 показал преимущества и восстановление волос.

Исследователи использовали образцы из лаборатории, содержащей волосяные фолликулы волосистой части головы из более чем 40 пациентов с трансплантацией мужских волос, и с удовольствием сообщали об обнадеживающих результатах с тестируемым препаратом.

Облысение или патологическая выпадение волос

Одной из наиболее распространенных форм выпадения волос является облысение мужского пола. Он поражает около 50% мужчин к моменту достижения 50-летнего возраста. Обычно он наследственный и считается связанным с избытком определенных гормонов, что влияет на волосяные фолликулы. Потеря волос обычно начинается, когда мужчина находится в возрасте 20 или 30 лет. Облысение у женщин чаще всего сказывается на женщинах после менопаузы, возможно, в результате гормональных изменений. Алопеция areata обычно проявляется как неоднородное облысение, которое может разрешиться, а затем повторяться. Это может затронуть как мужчин, так и женщин в любом возрасте. Это вызвано расстройством иммунной системы, и люди с аутоиммунными заболеваниями, скорее всего, будут затронуты. В одной пятой случаях алопеция areata является наследственной. Алопеция или облысение также могут быть вызваны шрамами или рубцовой алопецией. Волосяные фолликулы полностью разрушены, а волосы не растут снова. Состояние затрагивает как мужчин, так и женщин, и чаще встречается у взрослых, чем у детей.

Предупреждение: Необходима обязательная консультация со специалистом.