Польза грецкого ореха для здоровья.

Было доказано, что диеты, богатые орехами, такими как грецкие орехи, играют роль в здоровье сердца и в снижении колоректального рака. Согласно новому исследованию, способ, которым грецкие орехи влияют на микробиом кишечника - сбор триллионов микробов или бактерий в желудочно-кишечном тракте - может быть за некоторыми из этих преимуществ для здоровья.

Грецкие орехи - это всего лишь один из продуктов, содержащих диетическое волокно, и заинтересовало ученых в их воздействии на микробиомы и здоровье. Диетическое волокно действует как источник пищи для кишечной микробиоты, помогая бактериям выполнять свою работу - разбивая сложные продукты, обеспечивая питательные вещества.

Фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобовые являются важными растительными источниками пищевых волокон. Использование разнообразных продуктов помогает продвигать разнообразную микробиоту кишечника, которая, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье.

Результаты исследования показывают, что потребляющие грецкие орехи не только воздействовали на микробиоту кишечника и вторичные желчные кислоты, полученные из микробов, но также уменьшали уровни LDL-холестерина у взрослых, участвующих в исследовании; хорошие новости для сердечно-сосудистых заболеваний, обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.

Ученые обнаружили что когда вы потребляете грецкие орехи, это увеличивает микробы, которые производят бутират, полезный метаболит для здоровья кишечника. Поэтому взаимодействие грецких орехов с микробиомом помогает производить некоторые из этих эффектов для здоровья. Речь идет о том, чтобы добраться до« черного ящика », который является всеми микробами в нашем тракте GI, чтобы увидеть, как они взаимодействуют с пищей, которую мы едим, и с последними последствиями для здоровья. Некоторые из этих последствий для здоровья, как полагают, относятся к продуктам метаболитов.

Для исследования с контролируемым кормлением 18 здоровых мужчин и женщин потребляли диеты, которые включали 42 грамма - около трети чашки или ладони, полные грецких орехов, - для двух, трехнедельных периодов. Образцы фекалий и крови собирались в начале и в конце каждого периода для оценки вторичных результатов исследования, включая влияние потребления грецкого ореха на фекальную микробиоту и желчные кислоты и метаболические маркеры здоровья.

Потребление грецкого ореха привело к более высокой относительной численности трех интересующих бактерий: Faecalibacterium , Roseburia и Clostridium .

«Микробы, которые увеличились в относительном изобилии в этом исследовании грецкого ореха, взяты из одного из кластеров Clostridium из микробов, и их повышенный интерес вызывает тот факт, что они обладают способностью делать бутират.

Выводы также показывают, что с потреблением грецкого ореха сокращение вторичных желчных кислот по сравнению с контролем. «Было показано, что вторичные желчные кислоты выше у людей с более высокими показателями колоректального рака. Вторичные желчные кислоты могут повреждаться клетками в тракте GI, а микробы делают эти вторичные желчные кислоты. Если мы сможем уменьшить вторичные желчные кислоты в кишечнике, это также может помочь здоровью человека.

Предупреждение: Необходима обязательная консультация со специалистом.