Углеродные угри: определение и лечение

Угловые акне характеризуются тяжелыми, болезненными поражениями прыщей глубоко под кожей. Он часто поражает лицо, грудь или спину.

В отличие от обычных прыщей, которые часто заживают в течение нескольких дней, узелки акне могут длиться неделями или месяцами. Они, как правило, не развивают белую голову и могут оставаться жесткими сучками под кожей.

Углеродные угри могут быть болезненными, и его появление может повлиять на самооценку человека. В этой статье рассматриваются методы лечения и домашние средства, доступные для этой тяжелой формы прыщей.

Что такое узловатые угри?

Как и все прыщи, узловатые угри начинаются, когда поры забиваются. Натуральные масла (кожное сало) смешиваются с мертвыми клетками кожи и попадают в засоренную поры.

Для большинства людей это вызывает угар или прыщ, который быстро проясняется. Для пациентов с узловатыми угрями забитые поры могут привести к более сильному прорыву.

Углеродные угри образуются, когда тип бактерий под названием P. acnes, которые живут на коже, попадает в засоренную поры. Это может привести к инфекции, которая поражает более глубокие слои кожи.

Инфекция может вызвать воспаление в глубоких слоях кожи, создавая жесткие узелки.

Узелки могут встречаться самостоятельно или распространяться по большой площади, вызывая пятна узелок.

В отличие от обычных прыщей, угревые узелки, как правило, не образуют головы. Попытка сжать их не освободит гной и может привести к дальнейшему воспалению.

Домашние средства и профилактика

Лучше всего использовать домашние средства наряду с процедурами, которые назначает врач, а не вместо них.

Домашние средства для узловых угрей включают:

Яблочный уксус

Многие люди используют яблочный уксус в качестве домашнего средства из-за его антибактериальных свойств. Некоторые люди считают, что яблочный уксус может поражать бактерии, вызывающие акне, и помочь исцелить кожу.

Чтобы попробовать это средство, разбавьте яблочный уксус теплой водой и примените к пораженной коже.

Оливковое масло

Некоторые люди рекомендуют очищать кожу оливковым маслом, чтобы уменьшить прыщи. Они считают, что оливковое масло соединяется с избыточным маслом на коже, помогая вытащить его из поры. Считается, что это предотвращает засорение и уменьшает прорывы.

В исследовании 2010 года было обнаружено, что оливковое масло обладает антиоксидантными свойствами при использовании на коже. Помимо этого, мало доказательств того, что он поддерживает здоровье кожи или предотвращает прыщи.

Снижение стресса

Гормоны стресса в организме могут вызывать угри. По этой причине осознанность, медитация или йога могут помочь уменьшить прорывы. Известно, что эти действия снижают уровень стресса и улучшают самочувствие.

Предупреждение: Необходима обязательная консультация со специалистом.