Фильмы киновселенной Марвел, от худшего к лучшему (часть 1)

02.05.2018

Лет 10 назад, никто не мог подумать, что фильмы по комиксам станут частью мейнстрима. Сегодня, многие знают героев кинокомиксов, многие их любят и ждут новые фильмы. Фильмы по всему миру собирают огромную кассу(6 биллионов долларов), роли исполняют одни из лучших талантов Голливуда.

В киновселенной Марвел были свои взлеты и падения, однако, фильмы Марвел являются золотым стандартом кинокомикса.

10 лет прошло с первого фильма киновселенной, 18 фильмов вышло за это время. Приступим к списку без лишних слов.

19. Тор 2: Царство Тьмы (2013)

Когда Кеннет Брана не вернулся на место режиссера для сиквела Тора, на его место наняли режиссера Игры Престолов -- Алана Тейлора. У Марвел, видимо, была ставка на то, что Алан сможет создать театральность и эпичность Вестероса во втором пришествии в Асгард. Смог ли он?

Нет. Сиквел чувствовался в два раза хуже своего оригинала. Он был скучным, тусклым и без какой-то перчинки.

Однако, было и хорошее, например Локи, но это все ложка меда в бочке с дегтем. Отношение к некоторым персонажам(например, Селвиг) и исход фильма оставляют после себя неприятное послевкусие.

18. Железный Человек 2 (2010

Учитывая, что Роберт Дауни мл. в роли Тони Старка является чуть ли не лицом киновселенной, его второе появление(не считаем камео в Невероятном Халке) не было таким восхитительным.

Как и Царство Тьмы, сиквел Железного Человека имел в себе хорошие идеи: псевдо-зависимость Тони и череда его неудач и замечательный Джастин Хаммер, но... Это все слишком растерянно, в то время как оригинал был уверенным и шел в одном направлении.

Роберт Дауни мл. всегда великолепен, а так же Сэм Рокуэлл стал прекрасным дополнением, но вот Микки Рурк в роли Хлыста можно описать как: хорошая идея, но исполнение подкачало.

17. Невероятный Халк (2008)

Для некоторых было бы проще вычеркнуть этот фильм из хронологии Киновселенной. Он всегда считался черной овцой среди других фильмов франшизы, но благодаря сцены после титров, его нельзя списать со счетов.

И честно, фильм не такой уж и плохой, каким его часто нарекают. По крайней мере, это лучше, чем прошлый фильм 2004 года. Просто Халк не тот герой, которому нужен одиночный фильм. Однако, за противостоянием Халка и Мерзости не скучно наблюдать.

Возможно, можно многое простить этому фильму, как второму фильму Киновселенной Марвел, но на фоне первого фильма -- Железный Человек -- он смотрится никак.

16. Тор (2011)

Тор -- отличный фильм, скажу сразу. Разница в росте качества фильмов между Невероятным Халком и Тором невероятна.

Что делает этот фильм особенным -- так это его театральность и прекрасные касты Тора и Локи. Режиссер фильма -- Кеннет Брана -- работал раннее над постановками пьес Шекспира на сцене.

Для многих из нас, это был тот фильм, который подарил для нас по-настоящему новых и полюбившихся персонажей, которые даже по сей день нам не надоели.

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вторую часть топа.