Фильмы киновселенной Марвел, от худшего к лучшему (часть 2)

02.05.2018

Мы возвращаемся к нашему топу фильмов киновселенной Марвел. Если вы не видели прошлую часть -- посмотрите её на канале! Продолжаем!

15. Железный Человек (2008)

Самый первый фильм киновселенной. Если бы этот фильм не был успешным, то киновселенной, скорее всего, не было бы.

Marvel сдeлaли кpайнe нeoчeвидный выбоp, oни pешили познaкомить нaс c Жeлeзным Чeловeком, кoтopый нe был тoгда попyляpным персонaжем, для стyдии этo был pискoвaнный пpoeкт, кoтopый, к cчacтью, удалcя нa cлaвy. Роберт Дауни мл. идеально подошел под роль Тони Старка. Кстати, Марвел однажды хотели взять Тома Круза на роль, но я рад, что они передумали.

Спецэффекты радуют даже сегодня, сюжет плавно развивается, персонаж Тони развивается закономерно, в то время, как параллельно рождается главный злодей фильма.

14. Первый Мститель (2011)

Как бы не было здорово видеть Капитана в наше время, но очень хотелось посмотреть на то, как он воюет против Нацистов и ГИДРА. Именно так перед нами предстал один из главных героев киновселенной.

Крис Эванс идеально подошел на роль наивного, но отважного Стива Роджерса. Себастиан Стэн хорош в роли Баки Барнса, Хьюго Уивинг шикарен в роли Красного Черепа. Сверху этой шикарной тройки у нас Томми Ли Джонс, Хейли Этвелл, Стэнли Туччи и Тоби Джоунс, и у нас получается шикарный каст.

Уникальным из всех этот фильм делает, конечно же, сеттинг. Такое мы видели недавно в Чудо-Женщине и это нам всем тоже понравилось.

13. Доктор Стрэндж (2016)

Кевин Фейг всегда был уверен, что мы увидим Доктора Стрэнджа в MCU и время неспешо шло, пока не подобрали идеального актера в лице Бенедикта Камбербэтча и режиссера с правильным виденьем, который может окунуть киновселенную в магию.

Что реально запомнилось, так операторская работа. Камера не статична, выхватывает самые интересные планы. Визуально фильм смотрится действительно волшебно. Трюки со временем и пространством кружат голову.

Камбербэтч привносит ту же смесь отчужденности и очарования, что сделало его Шерлока настолько успешным. Мадс Миккельсен хорош как злодей Кецилий, однако, недостаточно было материала, чтоб сделать его по настоящему великим злодеем. Это главное разочарование фильма.

12. Человек-Муравей (2015)

Фильм по праву считается одним из самых больших сюрпризов для киновселенной, учитывая, как сложно его снять. Изначально, фильм не должен был входить в киновселенную, но хорошо, что так не случилось.

Скотт Лэнг, в исполнении Пола Радда, самый живой и человечный персонаж фильма. В определённый момент, его благородство, вытекает сроком в тюрьме, а после, у него появляется шанс спасти мир от микроскопической угрозы, способной его уничтожить. Даёт ему эту возможность, гениальный учёный, Хэнк Пим, в исполнении Майкла Дугласа, которого раскрыли в необходимых рамках, показав, как его светлую, так и тёмную сторону. Кастом главных героев, Marvel не упрекнёшь. О дочери Хэнка Пима, Хоуп и о бывшем его ученике Даррене Кроссе, сказать особо нечего, как и о актёрах их играющих, Эванджелин Лилли и Кори Столле. Отдельно упоминания, точно удостоилась юная Эбби Райдер Фортсон.

Юмор и спецэффекты в фильме на высоте и ярко гармонируют вместе, отчего получается интересная комедия в киновселенной.