Мертвяки

Сначала изобретут полный бэкап человеческого мозга. Абсолютно полный, со всеми воспоминаниями, знаниями, всем подсознанием и рефлексами. Оцифрованный конечно.

Еще через полсотни лет создадут нормального андроида с возможностью загружать туда бэкап умерших людей. Будет, конечно, много вопросов относительно того, вполне ли полноценные люди восстановленные из бэкапа. Однако довольно скоро будет достигнут общественный консенсус, что мертвяки хоть и со странностями, но вполне полноценные личности.

Мертвяков будет становится все больше и все привыкнут к ним как к обычному делу. Поднимется даже движение за свободу сознательной эвтаназии здоровых людей, ибо тело андроидов не дряхлеет. В конце концов компромисс будет достигнут на возрасте 40 лет. Не раньше. Потом- по желанию. И очень быстро пожилых людей почти не станет, ибо последние модели андроидов будут абсолютно не отличимы от людей и будут создаются по заказу согласно отсканированному в возрасте по желанию клиента.

Народ почти совсем перестанет умирать. И соответственно рожать. Разрешение на ребенка- необычайная удача, одна на тысячи. Дети будут расти окруженные тысячами родственников. Но зато под идеальным контролем и максимальной заботой.

Люди никогда не откажутся от естественности полностью. Естественное состояние будет со временем рассматриваться как личиночное, период накопления опыта и знаний, как длинная школа. И только после смерти человек становится полноценным.

Но мясники не будут страдать от дискриминации, отличить мясника от мертвяка на улице просто так нельзя, у всех равные права и возможности. Но возможность иметь детей будет закрепляться почти исключительно за мясниками. То есть андроиды в принципе будут иметь и репродуктивную функцию и они тоже вправе подать заявку на ребенка если приперло, но предпочтение всегда будет даваться мясникам, как построенным природой. Ведь никогда нельзя быть уверенным в том, что в мертвяков копируется абсолютно всё. Поэтому нельзя давать мертвякам возможность превалировать в генетическом фонде. Но есть шанс и для них, справедливости ради.

Пропадет сам по себе смысл в войнах, убийствах. Конфликты интересов останутся, но никого не будут касаться физически. Максимум агрессии будет заключатся в мордобое. Детей у мертвяков будет гораздо меньше в процентном отношении, но их дети будут по всем параметрам выгодно отличаться от детей мясников. Они будут умнее, рассудительнее и физически более совершенными. Это не будет признано официально, но со временем будет все более укрепляться в общественном сознании.

Что породит новую расу чистых мертвяков, То есть рожденных мертвяками. Как их будут называть “мертвяками-сабрами”. И именно эта третья раса, вопреки логике, захочет отделиться от остального человечества и улетит в космос! ))) И тут начнется самое интересное! Адью!