Развитие эмбриона.

02.05.2018

Говорит шейх Зиндани: «Как-то раз мы встретились с одним американским учёным профессором Маршалом Джонсом и сказали ему: «В Священном Коране описывается создание человека по периодам». Как он услышал это, встал со стула и переспросил: «По периодам?!» Мы ответили ему: «И это было в седьмом веке нашей эры, эта книга оповестила нас, что человек создается по периодам!!» Он сказал: «Это невозможно...» Мы спросили у него: «Почему ты выносишь поспешные выводы? Эта книга говорит:«Он создал вас из одного человека. Он сотворил из него жену и ниспослал вам из скотины восемь животными парами. Он создает вас в утробах ваших матерей: одно творение появляется вслед за другим в трёх мраках. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть. Нет божества кроме Него. До чего же вы отвращены от истины!» («Толпы», 6). И сказал также Всевышний: «Почему вы не чтите величия Аллаха? Он ведь создал вас по периодам». («Нух», 14)

Профессор сел на стул и после долгого размышления сказал: «Тут возможны только три варианта:

1. То, что Мухаммад обладал мощными микроскопами и имел возможность исследовать эти вещи, знал то, что не знали люди, и сообщил об этом.

2. Возможно это случайное совпадение.

3. Что он был посланником Аллаха.»

Мы сказали ему: «Возьмём первый вариант: то, что у него были микроскопы и другие приборы. Вы ведь знаете, что микроскопы нуждаются в линзах, а те нуждаются в стекле и научном опыте, чтобы произвести их. Некоторую информацию из того, что он сказал, можно проверить только электронными микроскопами, которые нуждаются в электричестве. Нужно также, чтобы знания об электричестве были у предыдущего поколения перед ним, а то поколение должно было унаследовать знания у предыдущего с ним поколения и т. д. Но чтобы был только один человек, который знал это.... И никого до него, и никого после. Никого в его стране и никого в соседних странах. Римляне, как известно, были несведущи в этих вопросах, и у них не было микроскопов. Тоже можно сказать о персах и арабах. Только один человек, обладающий такими знаниями и приборами, который не передал их никому после себя. Это нелогично». Он ответил: «Действительно, это сложно представить». Мы сказали: «Предположим, что это случайность. Как вы думаете насчёт того, что эта истина упоминается не только в одном аяте Священного Корана, а упоминается во многих аятах. Также упоминается не поверхностно, а подробно описывается каждый период? Он описывает, что в первом периоде то-то и то-то... во втором - так-то и так-то... в третьем.... Разве может это быть случайностью?» Когда же мы разъяснили ему все подробные описания каждого периода, он сказал: «Да теория случайности ошибочна. Это целенаправленная наука». Мы спросили: «Так, как же вы можете объяснить это?» Он ответил: «Объяснение - что это только откровение, ниспосланное свыше!» Капля семени. Семя мужчины и семя женщины.... Это всё женская и мужская жидкость составляет большую каплю. Внутри этой капли женская яйцеклетка, доступная только одному сперматозоиду. После проникновения решено дело. Начался первый период создания человека: «Воистину Мы сотворили человека из Эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надёжном месте». («Верующие», 12-13)

В этой капле формируется всё по отношению к человеку - все его качества формируются, когда он является каплей. По этому поводу сказал Всевышний Аллах: «Да сгинет человек! Как же он неблагодарен! Из чего Он сотворил его? Он сотворил его из капли и соразмерил». («Отвернулся», 17-19)

Кто же сообщил нашему господину Мухаммаду со всеми подробностями о том, как человек формируется внутри капли и вдобавок определяется его пол: будет ли эмбрион мужского или женского пола? И на этом базируется его дальнейшее формирование. Разве мог кто-нибудь из людей представить, что в капле жидкости после семяизвержения формируется дальнейший облик и пол человека? Разве можно было это представить? Но Священный Коран говорит: «Он сотворил пару мужчину и женщину из капли, когда она извергается». («Звезда», 45-46)

То есть во время семяизвержения уже определяется пол ребёнка. Кто сообщил Мухаммаду об этом кроме Аллаха? Об этих носителях наследственности внутри капли. Об этом узнали только после изобретения электронного микроскопа, а он был изобретён только в сороковых годах XX века (т. е. примерно полвека назад).

Учёные узнали, что пол ребёнка формируется уже в капле. Т.е. только в начале двадцатого века человечество узнало, когда формируется пол ребёнка. Но книга, ниспосланная четырнадцать веков назад, разъясняет об этом наиподробнейшим способом.

(Отрывки из книги «Наука - путь к вере» шейха Абдуль-Маджида Зиндани)

Источник: Энциклопедия научных открытий на основе Священного

Корана и Сунны пророка.- Казань: Академия познания. 2005.

Прошу Вас подписаться и поставить лайк!!!