Рукопожатие мужчиной женщины.

02.05.2018

Почему мужчине нельзя пожимать руку женщины? Отвечает шейх Зиндани: «Учёные в области анатомии говорят, что около пяти миллионов клеток покрывают поверхность тела человека. Каждая клетка передает чувства. И если тело мужчины соприкоснётся с телом женщины, то это соприкосновение возбуждает половую страсть в них обоих. В достоверном хадисе, который передает имам Малик, посланник Аллаhа саллаhу алайhи уа саллам сказал: «Я не пожимаю руку женщинам, и то, что я говорю одной женщине, я могу сказать сотне женщин».

Анатомия упоминает, что осязание также связано с половой системой. И если мужчина или женщина станут осязать какой-то определённый запах, то это передастся в нервы половой системы. В достоверном хадисе, приведенном имам Ахмадом и ан-Насаи, посланник Аллаха саллаллаhу алайhи уа саллам сказал: «Любая женщина, которая умастилась благовониями и прошла мимо людей, чтобы они почувствовали её запах, является прелюбодейкой».

Также слух: слуховая система связана с половой системой. И если мужчина или женщина услышит определённые мелодии, или речь на эту тему, или нежный женский голос, всё это расшифровывается мозгом и направляется в половую систему. Это слова анатомов, основанные на научных исследованиях. Мы можем только восхвалить Мудрого Аллаха, Который уберёг верующих мужчин и женщин и закрыл для них двери сатаны и пути разврата. Сказал Всевышний Аллах: «Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чьё сердце поражено недугом». («Союзники», 32)

Взгляд также приводит в действие половую систему. С каждым взглядом в сердце увеличивается страсть и привязанность. И поэтому Всевышний Аллах сказал: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они потупляли свои взоры и оберегали свои половые члены. Так будет чище для них. Воистину Аллах знает, что они творят». («Свет», 30)

В хорошем хадисе, рассказанном имамом Тирмизи и Абу Даудом от Абу Бурайды и его отца, что посланник Аллаhа саллаллаhу алайhи уа саллам сказал Али (да будет доволен им Аллах): «О, Али, не продолжай смотреть после первого взгляда, если первый взор не будет греховным для тебя, то второй взгляд не твою пользу».

Я считаю, что эффективное средство для тех, кто боится искушения это то, что разъяснил пророк саллаллаhу алайhи уа саллам в хадисе, рассказанном Муслимом от Джабира, когда пророк саллаhу алайhи уа саллам увидел женщину на улице, вернулся домой, совокупился со своей женой Зайнаб, когда она дубила кожу. Он удовлетворил свою нужду, вышел к своим сподвижникам и сказал: «Поистине женщина приходит в образе шайтана и уходит в образе шайтана, и если один из вас увидел женщину, то пусть совокупится со своей женой, это отвратит от него (наущения сатаны)».

Навави сказал: «Выражение пророка саллалааhу алайhи уа саллам «Поистине женщина приходит в образе шайтана...», а в другом варианте хадиса говорится: «Если одному из вас понравилась какая-нибудь женщина и запала ему в сердце, то пусть вернётся к своей жене и совокупится с ней, это отвратит наваждения от его души». Первый вариант дополняет второй. А смысл хадиса заключается в том, что предпочтительно тому, кто увидел женщину, возбудившую в нём похоть, вернуться к своей жене или наложнице, если у него есть таковая, и совокупиться с ней, чтобы успокоиться и направить сердце на основные его обязанности. Выражение пророка : «Поистине женщина приходит в образе шайтана и уходит в образе шайтана...», по мнению ученых, указывает на похоть и призыв сатаны к искушению потому, что Аллах создал души мужчин склонными к женщинам и наслаждающимися взглядом на них. Женщина в этом случае сравнивается с сатаной в его призыве к злу, его наущениями и приукрашиванием зла. Из этого следует, что женщине не подобает появляться среди мужчин, кроме как по необходимости. А мужчине следует потуплять взор и сторониться чужих женщин вообще. Учёные также сказали: «Это было разъяснением и руководством для сподвижников пророка . Из этого можно понять, что нет ничего плохого в том, чтобы мужчина требовал у жены совокупления днём, и даже если она занята тем, что можно оставить. Потому что мужчиной может овладеть похоть и её несвоевременное удовлетворение может повредить организму, зрению и сердцу. Аллах знает лучше».

Источник: Энциклопедия научных открытий на основе Священного

Корана и Сунны пророка.- Казань: Академия познания. 2005.

Братья и сестры если по отцовской лини тете или сестры ваши родные, то тут отдельное тема. Рукопожатия запрещена чужими женщинами. (я не хочу что бы у Вас дома было фитна). Если Вам что то не понятно то вы можете обратиться к местным имам мечете проконсультироваться.

Прошу Вас подписаться и поставить лайк!!!