Сердце - центр разума.

Наверно у кого-то возникнет вопрос: действительно ли центр веры и терпения человека это сердце? Если так, тогда как же насчёт операций по пересадке сердца или трансплантации искусственного сердца? И является ли сердце тем самым, о котором говорится в Священном Коране и Сунне пророка?

• Только сегодня после утренней молитвы я нашёл новый ответ на вопрос, на который я хотел ответить, и за которым мы следили давно. Мы послали одного из наших братьев в центр по трансплантации искусственного сердца в Америке. Он попросил там у администрации: «Позволите ли вы мне встретиться с пациентами?» Они ответили: «Нет, мы не позволим вам этого». Он спросил: «Почему? Я просто хочу повстречаться с ними и спросить, что они пережили». Они пришли в сильное замешательство от его требования. Но по какой причине? Они сказали ему: «Мы можем вам предоставить любую информацию, которая вас интересует». Тогда мы сказали, что если захочет наш Господь, Он откроет нам эту тайну и сделает её научным чудом, о котором мы будим говорить в будущем. И вы увидите его и вспомните нас. Мы стали следить за событиями. И вот как-то профессор Университета короля Абдуль-Азиза сказал мне: «Разве ты не слышал новость?» Я переспросил: «Какую новость?» Он ответил: «Одна газета три с половиной года назад опубликовала об открытии, что сердце не просто насос для перекачки крови, а центр размышления и разума». Аллах Велик.... Покажите мне газету.... Дайте мне газету! Он принёс газету мне, и она до сих пор хранится у меня. Это только начало открытий в этой области. Прошло немного времени, как в центре трансплантации сердца уже в Иордании (я подумал, что это всё-таки арабская страна, и по воле Аллаха мы что-нибудь узнаем) один из братьев, следящих за развитием событий в этой области, присутствовал на пресс-конференции, организованной первым человеком, перенёсшим трансплантацию сердца. Наш брат нам рассказал: «Если бы вы наблюдали за его поведением, то не завидовали бы ему. В нём есть какая-то вещь, но она не может быть темой для исследования».

Сегодня после утренней молитвы мне позвонил один из наших Саудовских братьев, который работает над операциями по пересадке сердца и хочет подготовить доклад по этой теме. Я сразу же попросил его: «Расскажи мне об изменениях в разуме, в силе воли и психике больного после пересадки, что случается с ними?» Он ответил: «Первое, что я хочу сказать тебе, что сейчас известно среди всех учёных, работающих в этой области, это то, что у нового сердца нет никаких эмоций и чувств». Я спросил, как это может быть? Он ответил: «Это сердце при приближении опасности не реагирует, в то время, когда простое сердце начинает часто биться. А если предоставить что-то любимое человеку, то оно тоже не реагирует, как будто ему ничего не предоставили. Холодное сердце, не реагирующее на действия тела». Я считаю, что по воле Аллаха, откроется многое об этом чуде, и мы выясним то, что искали. Только нужно проявить немного терпения. Тайна только в начале своего открытия. Вот они уже говорят, что открыли разумные гормоны в сердце, которые посылают разумные послания по всему организму. Действительно сердце - это центр разума и размышления, а не просто насос для крови. Аллах знает лучше. Наш час уже близок по воле Всевышнего Аллаха.

Говорит Всевышний Аллах:«И не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение, сердце - все они будут об этом спрошены». («Перенесён ночью», 36)

Из книги «Вы спрашиваете, шейх Зиндани отвечает вокруг научных чудес Корана и Сунны».

• Говорит Дайн Орниш: «Я уверен, что место разума там, где начинаются болезни сердца у многих людей». Это говорит специалист по сердечным заболеваниям Дайн Орниш, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Он уже на протяжении четырёх лет пытается разработать метод предотвращения сердечных инфарктов путем радикального изменения образа жизни больных. Этот метод подразумевает изменение поведения, образа мышления и связей с людьми, не говоря уже о спортивных упражнениях и здоровом образе жизни. Человек, который хочет избежать проблем сердца должен изменить свой образ мышления, что является самым трудным изменением для человека. Сомнения и враждебные настроения могут привести к биологическим последствиям, которые вызывают болезни венечных сосудов у склонных к этой болезни людей, как об этом говорит Родфорд Уильяме, успевающий доктор в области внутренних заболеваний. Аллах знает лучше. «Мировая культура» №53 1990 г.

Источник: Энциклопедия научных открытий на основе Священного

Корана и Сунны пророка.- Казань: Академия познания. 2005.

Прошу Вас подписаться и поставить лайк!!!