Турки потомки Магога сын Иафета сын Ноя мир ему.

Пророк да благословит его Аллах и приветствует, сказано: «Не трогайте тюрков, пока они не трогают вас».

Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Тюрки будут первыми, кто отберет у моего народа то, что было ему даровано».

Верные своим взглядам на происхождение племен и народов от мифических прародителей, арабы и для тюрков нашли подобающую генеалогию. Отцом тюрков назван Тираш, сын, а в некоторых вариантах внук мифического Яфета, сына Ноева. Наряду с этой «законной» генеалогией, существовала легенда о происхождении тюрков Хорасана от четырех сыновей Авраама, рожденных ему Кантурой дочерью Мафтуна или Хеттурой, как она названа в Библии. Дальнейшее развитие событий этой легенды, союз потомков Кантуры с хазарами и взаимные браки между ними, очевидно, являются отголоском действительных исторических событий—воцарения на престоле хазарского хакана ветви тюркского рода Ашина, правившего в западно-тюркском каганате. Любопытно, что более поздние авторы, собрав эти сведения в единые компилятивные труды, заметили не соответствие в таком двукратном «порождении» тюрков. Так, ат-Табари, говоря о потомках Кантуры и об их контактах с хазарами, не называет их тюрками, а Ибн ал-Ибри находит другую возможность устранить противоречие: он говорит о Кантуре уже как о дочери тюркского царя.

Тут я нашел в википедия Ной мир ему три сына Сима, Хама и Яфет далее у Яфета семь сыновей было, один из них Магог ну от магога скифы.

После потопа внук Ноя мир ему Магог ушел за Каспийское море. «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых».

Тюркская гвардия Аббасидов.

Небольшой отрывок из написанного ал-Джахизом «Послания Фатху б. Хакану о достоинствах тюрков и всего халифского войска»: «Тюрки не знают ни мести, ни обмана, ни лицемерия, ни наушничества, ни притворства, ни клеветы, ни высокомерия к близким, ни притеснения сотоварищей, они не подвержены пороку ереси, не присваивают имущество по причине различного толкования закона. Их недостаток и причина их страданий — тоска по родине, стремление к странствиям, страсть к набегам, влечение к грабежам и сильная привязанность к своим обычаям... Более всего побуждало их к бегству, влекло назад и вызывало у них отвращение к длительному пребыванию на месте неосведомленность о своих способностях, неведение своих достоинств и пренебрежение благоприятными моментами их применения и использования. И когда поставили их в одинаковое положение с другими воинами (буквально: сделали их по образцу других воинов), они не захотели быть в последних рядах и в числе всяких других, не захотели пребывать в среде простого воинства и раствориться в общей массе воинов, они сочли это недостойным себя и указали, что им нужно, и увидели они, что им не пристало терпеть притеснения и пребывать в безвестности. Они хуже относятся к тому, кто не знает об их правах, чем к тому, кто пытается сознательно лишить их этих прав. И когда случится им иметь над собой терпеливого владыку, сведущего в судьбах людей, не потакающего дурным обычаям, не попустительствующего низменным страстям, не отдающего предпочтения одной стране перед другой, управляющего со знанием дела, где бы ни управлял, следующего истине во всем, что бы ни делал — останутся тогда те из них, кто понял свою удачу, стал исповедовать истину, отказался от дурных обычаев, избрал для себя истинный путь, оторвался от своей родины, отдал предпочтение имамату перед тиранией, и оказался благоразумным, вопреки своим привязанностям>>.

Я тут хочу написать об источники что Кыргызы не турки: Кыргызы. Тюркский народ, местом обитания которого еще во II в. до н. э. китайские источники называют Верхний Енисей. В. В. Бартольд считает, что кыргызы были енисейскими остяками, отуреченными в самые давние времена. Кыргызы входили в состав степных держав древних тюрок в VI—VIIIв Бартольд соч. II, с. 473—546.

Внимательно читаем - отуреченными - вот это слова или скажем мнения Васи́лий Влади́мирович Барто́льда разжег смуту между казахами и киргизами. Некоторые казахи а также киргизы считают что киргизы не турки.

В Международном университете Кыргызстана (МУК) прошел круглый стол "Происхождение и история кыргызов. Динлины которые, в принципе, являются предками кыргызов, потому что кыргызы произошли от смешения динлинов и гуннов. "По генетике получается, что 45 процентов генов у кыргызов от динлинов – это R1a1, а 45 процентов – от гуннских племен. Однако не было одного общего так называемого ‘Кыргыз-ата’, а был, скорее всего, военный союз племен – орда, в которую входили разные племена – динлинские, тюрко-гунские", - пояснил Алдашев.

Динлины они известны в китайских летописях до нашей эры 1000 лет назад. Динлины они не являются китайцами. Динлины как китайцы описывают они белокурые и кочевники. Уйсуны то же имеют историю д.н.э 1000 лет и то же являются кочевниками. К сожалению 3000 лет тому назад не было казахов и киргизов а были предки Кочевавшие и набегали на китай, европу и на южную азию. Светском обществе есть группа людей которые разжигают между нациями и народами, дезинформируют и как не странно у них получается. Так что казах и киргиз потомки кочевников они турки братски народ. Не въедитесь всяким мнениям и гипотезу турк не турк три тысяча лет назад и турков не было а были племенные союзы кочевых народа. Этот Бартольд он немец он сам не турк))))).... Я тут читааал читаааал и убедился что казахи и киргизы потомки Адама и Евы)))

Источники: АРАБСКИЕ ИСТОЧНИКИ О ТЮРКАХ В РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ автор Ф, М. Асадов.

Бичурин (Иакинф). Собрание сведений о народах, обитавших в Средней Азии в древние времена. Т. I-III. М.-Л., 1951-1953. Гумилев Л.Н Пржевальский Н.М Ф, М. Асадов. и так далее а также википедия .

Прошу Вас подписаться и поставить лайк!!!