Похудение - дело техники! Топ 3 гаджетов, с которыми я сбросила 40 килограмм

Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша диета? Конечно же, из измерений! Вес, объемы съеденного, сантиметры ушедшего, миллилитры выпитого, километры пройденного... Брррав сколько всего нужно измерить! Можно, конечно, с блокнотиком заморачиваться, но это не мой вариант. Какой мой? Всё очень просто!

  • Мой главный гаджет - это простенькие напольные весы. Мои стоили 700 рублей и умеют только измерять вес и показывать его мне. Всё. Нооооо...больше мне от них ничего и не нужно, кроме точных колебаний в моём весе. С весов начинается каждое моё утро. Кто-то считает, что взвешиваться так часто - своему ментальному здоровью вредить, но я не согласна. Весы помогают мне узнать как то, что я ела/пила/делала или НЕ делала накануне повлияли на моё самочувствие и массу моего тела. И скорректировать своё пищевое или двигательное поведение в дальнейшем. Правда, отказаться от ежеутренних заходов на весы стоит в том случае, если колебания веса вас начинают тревожить и вы не можете думать ни о чём другом. Для меня это просто сведения, не способные испортить настроение))
  • Кухонные весы. Тоже, кстати, без наворотов - те же 700 рублей и никаких проблем. Не представляю, как я без них жила раньше! Некоторые рецепты, требующие применения специальных сыпучек (клейковины, протеина и прочего), невозможно приготовить “на глаз”, если конечно вы не бог кулинарии. Я вот нет, поэтому “сколько вешать в граммах” решает не божественный глазок, а точный электронный прибор. А то знаем мы эти глазки - раз проморгал лишка, два проморгал, а потом оппа и лишние килограммы полезли сначала видимые только на напольных весах, а потом и просто глазками.
  • Маленький, но ооооочень важный электронный прибор, с которым я не расстаюсь ни днём, ни ночью - фитнес-трекер. У меня самый простой и самый популярный ныне My Band II. За тот месяц, что я его ношу, я в него влюбилась окончательно и бесповоротно. Заодно он развеял часть моих иллюзий о том, какая я умница и как “много” я хожу - нифига не много, я бы сказала. Не каждый день наскребалось даже 10 000 шагов, как выяснилось. Эх. А еще в нём я веду график своего веса. Наглядно и удобно. Раньше я страдала, что мне негде на эту кривую полюбоваться, а она криваааааая - то вверх, то вниз, не соскучишься.

А что помогает стройнеть Вам?