Реальный опыт: как потерять 40 кило на Диете Дюкана

Где-то с год назад я встала на весы, увидела там 114 килограмм, и села... на Диету Дюкана (ДД). Нееееет, конечно же не сразу. Я рассчитала "линейку" и поняла, что 9 месяцев - это целая вечность. Правда, следом я осознала, что 50 лишних килограмм - это целая девочка, которую я ежедневно ношу на своих плечах. И дальше так продолжаться не может.

Ради собственного морального успокоения я организовала себе долгий "выход из-за печки": прочла все принципы соблюдения диеты, всё о диете, всё о людях, соблюдавших эту диету и поняла, что если я не попробую сегодня, то не попробую никогда. Распечатала список разрешенных продуктов и поехала в супермаркет, затариваться.

Сама диета проста до безобразия. Включает в себя 4 этапа:

  • Атака (очень быстрый сгон воды);
  • Чередование (этап сброса основной массы веса);
  • Закрепление (оооооочень долгий и плавный выход из диеты);
  • Стабилизация (пожизненное сохранение достигнутых результатов при минимуме затрат со стороны постройневшего).

На данном моменте я всё еще нахожусь на этапе Чередование, добиваю свои оставшиеся 8 кило. В следующих публикациях я подробнее расскажу о каждом этапе - подписывайтесь, чтобы не терять из виду ;)

На первых порах я сбрасывала примерно по 4-5 килограмм в месяц. И чувствовала себя прекрасно. Сейчас лишнего веса стало меньше, спорта стало больше - жировая масса меняется на мышечную, поэтому скорость снижения веса в килограммах сильно упала - я теряю по 1-2 кило за месяц, зато приобретаю приятный рельеф, полностью избавилась от целлюлита и никогда не чувствую себя голодной или обделенной, как это бывает на других диетах. Кстати, сейчас я вешу 75 кило и продолжаю сбрасывать вес. Именно на ДД я-таки исполнила мечту миллионов девушек и похудела к лету)) Точнее, лето еще не наступило, а я уже стройна и прекрасна, что подтвержают десятки мужских голов, провожающих меня ежедневно. Ух, как это поднимает самооценку!

Почему я выбрала Дюкана и не жалею об этом?

  • Это не голодная диета, не ставящая жестких ограничений в духе “сегодня мы едим три яйца и 200 грамм кефира, а завтра просто грустно смотрим на весы”.
  • Можно всё, что я люблю: молочку, мясо, овощи.
  • Сладости тоже можно, правда их придётся готовить из разрешенных продуктов))
  • Сотни тысяч женщин и мужчин по всему миру худели на той же системе питания и добились потрясающих результатов за короткие сроки.
  • Передо мной не стояло цели сбросить весь свой вес за три недели и умереть, неееет - я хотела красивое и здоровое тело, пусть и за несколько месяцев, которое останется таким по возвращении к более-менее расслабленному режиму питания (по завершению третьего этапа диеты я планирую уйти на ПП, сохранив чисто белковый день).