Девять часов на дне

02.05.2018

Невероятно повезло хозяину прогулочной яхты 32-х летнему Рою Левину, его подружке, двоюродному брату Кену, а самое главное – жене Кена, 25-и летней Сьюзен. Все они выжили. Яхта спокойно дрейфовала под парусом в водах Калифорнийского залива, когда с ясного неба неожиданно налетел шквал. Судно опрокинулось. Сьюзен, находящаяся в это время в каюте, вместе с яхтой пошла ко дну. Случилось это неподалеку от берега, но в пустынном месте, и очевидцев не было.

«Невероятно, что судно затонуло, не получив повреждений», – рассказывал спасатель Билл Хатчисон. И еще одна случайность: погружаясь, яхта снова перевернулась, так что легла на дно в «нормальном» положении. У «пловцов», которые оказались за бортом, не было спасательных жилетов и поясов. Но они смогли продержаться на воде два часа, пока их не подобрали проходящие мимо катером. Владельцы катера связались с береговой охраной, к месту катастрофы тут же была направлена группа аквалангистов.

Прошло еще несколько часов. «Нам было известно, что одна пассажирка оставалась на борту, но обнаружить ее живой не надеялись, – продолжал Билл. – Можно было уповать лишь на чудо».

Иллюминаторы были плотно задраены, дверь салона была закрыта герметично, но вода все же просачивалась, тем самым вытесняя воздух. Женщина из последних сил держала голову над водой – под самым потолком еще оставалась воздушная прослойка. «Приникнув к иллюминатору, я увидал белое как мел лицо Сьюзен, – рассказывл Билл. С момента катастрофы прошло уже без малого 8 часов!».

Освободить несчастную оказалось непростым делом. Яхта была на двадцатиметровой глубине, а передать ей акваланг – означало бы пустить воду внутрь. Надо было что-то срочно предпринимать. Билл поднялся наверх за кислородным баллоном. Его коллеги знаками показали Сьюзен, что ей следует задержать дыхание и открыть дверь салона. Она поняла. Но вышло иначе. Дверь открылась, но из нее выплыло бездыханное тело в нарядном платье для коктейлей. Она все-же набрала в легкие воды. Счет пошел на секунды. Билл подхватил женщину, устремился на поверхность и успел! Врач на катере буквально вытащил Сьюзен с того света.

Источник https://mirtayn.ru/neveroyatnye-sluchai-iz-zhizni/