Призрачные двойники

02.05.2018

Необычные случаи, когда люди встречаются со своими двойниками, не редкость. Истории о доппельгенгерах (это чтобы два раза подряд не писать «двойники») присутствуют как в медицинской практике (что как раз совсем неудивительно), так и в исторических документах и литературных произведениях. Ги де Мопассан рассказывал своим друзьям о встрече со своим двойником. Математик Декарт, французская писательница Жорж Санд, английские поэты и писатели Шелли, Байрон, Вальтер Скотт также сталкивались со своими копиями. О повести Достоевского «Двойник» не будем и упоминать.
Однако доппельгенгеры посещают и людей прозаических профессий. Вот истории, собранные доктором Эдвардом Подольски. Одна женщина увидела своего двойника, когда красилась перед зеркалом. Мужчина, работавший в саду, заметил рядом с собой свою точную копию, повторяющую все его движения.
Ученые предполагают, что секрет загадочных двойников может быть скрыт в мозге. Перерабатывая информацию, наша нервная система создает так называемую пространственную схему тела, которая в силу неизвестных науке причин разделяется на реальный и астральный образы. Увы, это всего лишь гипотеза.

Источник http://potustorony.ru/publ/nepoznannoe/samye_neobjasnimye_zagadochnye_javlenija_na_zemle/3-1-0-245