Человек из будущего на снимке из прошлого.

Вcё больше и больше интереса вызывают истории о том, что где-то видели человека из прошлого или будущего, где-то нашлась очень старая, но современная вещь. Давайте посмотрим на конкретные факты из этой области.

Интернет-сообщество взбудоражила канадская фотография из прошлого века, сделанная в 1941 году. На фотографии 1941 года — открытие провинциального моста, который построили взамен смытого наводнением. Среди зрителей на фото можно увидеть парня, который явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. Стрижка, свитер модного покроя, майка с напечатанной эмблемой, портативная фотокамера «Кодак» и солнечные очки модели XXI века…

Фото долго хранилось в канадском музее Bralorne Pioneer Museum, потом она была размещена на сайте музея как экспонат виртуальной выставки «Их прошлое живет здесь», после чего стала чуть ли не самой тиражируемой в мире.

Снимок был подвергнут тщательной проверке экспертами. Следов монтажа не обнаружили. То есть фото подлинное и этот человек действительно находился среди других в момент съемки. Выходит – путешествия во времени возможны?
Но скептики стали пытаться объяснить происхождение каждой детали в преломлении 40-ых годов прошлого столетия. Свитер могли связать любого покроя. Фотоаппарат… Ну а вдруг что-то он сам модифицировал? Вот солнечные очки 70 лет назад почти не носили, и не такие вообще они были. Майка вызвала много скепсиса и недоумения. Она была явно хлопковая и с эмблемой, аналогов такого в то время не обнаружили.

На форумах, 60 процентов полагают, что парень — из будущего, 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного, хотя признают его чудаком. Остальные не знают, что и думать.

________________________________________________________________________________________________________

Швейцарские часы-кольцо возрастом 400 лет.

В Китае, в районе Shangsi города Guangyuan, во время документального фильма об исследовании древних гробниц, два журналиста и археологи обнаружили древние швейцарские часы: когда группа археологов счищала песок с гроба, то в сторону отлетел камешек, но ударившись о соседний булыжник, он издал металлический звук. Подобрав его, все решили, что это обычное кольцо, но очистив его от налета, стало ясно, что кольцо — это ни что иное, как миниатюрные часы, на внутренней стороне которых выгравировано «Swiss» («Швейцария»). Стрелки часов остановились в 10:06.

«Когда мы попытались снять слой пыли с надгробия, внезапно откололся кусочек камня, — сказал Джанг Янью, бывший куратор Музея автономного района Гуанси. – Когда мы подняли предмет, то увидели, что это кольцо. Очистив его от пыли и рассмотрев получше, мы поняли, что это еще и часы».

Местные учены озадачены данной находкой, поскольку считается, что гробница была нетронута со времени своего построения около 400 лет назад в эпоху династии Минг. Для обсуждения вопроса были вызваны эксперты из Пекина.

________________________________________________________________________________________________________

Подошва башмака возрастом более 5 млн. лет.

8 октября 1922 года журнал «New York Sunday» опубликовал в рубрике «События недели в Америке» материал доктора Баллу (W. H. Ballou) под заголовком «Подошве башмака — 5 000 000 лет». Автор писал:

«Некоторое время тому назад видный горный инженер и геолог Джон Рэйд (John Т. Reid), занимаясь разведкой ископаемых в штате Невада, внезапно наткнулся на кусок камня, который привел исследователя в неописуемое изумление. И было от чего: на камне, валявшемся у ног Рэйда, отчетливо виднелся отпечаток человеческой подошвы! Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, то был не просто след голой ноги, а по всей видимости подошва башмака, которую время превратило в камень. И хотя передняя часть подошвы отсутствовала, сохранилось по меньшей мере две трети её площади, а по её периметру шли ясно различимые нитяные стежки, очевидно, скреплявшие рант с подошвой. Затем следовал ещё один ряд стежков, а по центру, где должна находиться нога, если бы речь действительно шла о подошве башмака, располагалось углубление, полностью соответствующее тому, какое обыкновенно образует кость человеческой пятки в каблучной части подошвы обуви при длительном её ношении. Находка эта, по всей вероятности, представляет собой величайшую научную загадку, ибо возраст окаменелости — по меньшей мере 5 миллионов лет… Я обратился к специалистам по микрофотографии и химическому анализу из Фонда Рокфеллера, которые в частном порядке сделали фотоснимки находки и подвергли её анализам, результаты которых подтвердили каких-либо сомнений в том, что речь идет о подошве обуви, подвергшейся окаменению во время триасового периода…»

Рэйд привез находку в Нью-Йорк: «По прибытии в Нью-Йорк я показал окаменелость геологу из Колумбийского университета д-ру Джеймсу Кемпу (James F. Kemp) и профессорам Осборну (H.F. Osborn), Мэттью (W.D. Matthew) и Хови (Е.O. Hovey) из Американского музея естественной истории. Все они пришли к одному и тому же заключению, отметив, что «никогда не встречали столь великолепной натуральной имитации предмета искусственного происхождения».

Ныне большинство геологов признают естественное происхождение этого отпечатка — скорее всего, он является железной конкрецией возрастом 225 миллионов лет.