Проклятие некроманта.


В постижении некромантии, под постижением некромантии имею ввиду не гадание на костях, а постижение смерти, есть очень интересный момент. Во всяком случае, в моей практике он точно был, когда мастер накладывает на ученика проклятие с очень интересным свойством. Фишка заключается в том, что в ученике поднимаются все его условно тёмные элементы, что приводит к различным неприятностям в жизни. И ученик должен овладеть данным элементом. Убрать из себя те самые тёмные элементы и позволить тёмным стихиям течь свободно.

Это действие позволяет человеку стать внутри действительно чистым, и в дальнейшем не сломать себя самому. Ведь когда понимаешь, как оборвать жизнь, идёт большой соблазн начать обрывать её по любому поводу. Это может опьянить человека, но если человек внутри чист и по-настоящему любит, уважает и ценит жизнь, он этого делать не станет.

Так же данное проклятие заставляет отойти от пути некромантии тех, кто внутри не хочет идти по данному пути, но стремится из-за того, что это, по его мнению, круто.

На моей памяти был человек, у которого были очень хорошие задатки на пути к друидизму. Но человек был очень пафосный и очень рвался в некромантию. Учился он у того же мастера, что и я. Когда его спросили, точно ли он желает пойти по данному пути, он дал согласие, на него наложили проклятие и за два года жизни этот человек из успешного докатился до бомжа, от которого отвернулись все. После чего, он попросил снять действие, действие сняли, человек постепенно снова поднялся.


У данного действия есть и еще один смысл. Через него некромант постигает, что есть порог, что есть смерть и оборачивает проклятие во благо, куда бы он не приходил, всё деструктивное, что есть там, бросает вызов и некромант совершенствуется в своём пути. Любого врага можно обернуть в союзника, так или иначе, любую слабость в силу. Это проклятие позволяет глубинно понять смысл смерти, смысл порога, но лишь тогда, когда человек действительно к этому стремится, и по-настоящему желает этого. В таком случае человек действительно становится хранителем порога.