10 фактов о Нагиеве.

15.05.2018

У Дмитрия Нагиева, который в апреле отметил 49-летие, — десятки амплуа. Что за человек скрывается за этими образами? Мы собрали интересные факты об одном из самых востребованных отечественных актеров.

1. Нагиев бреет голову «ради обновления».

Дмитрия сегодня сложно представить с пышной шевелюрой. Но с волосами он расстался не сразу. В интервью «7 Дней» актер рассказывал, что раньше считал лысину безвкусной. Однако все меняется — в том числе и мнение Нагиева:

Я стал что-то читать, какие-то заумные работы лысых, и до меня стало доходить: если уж вода смывает с человека что-то нехорошее, то, если побриться наголо, наступит полное обновление!

Ведущий говорит, что у него нет проблем с ростом волос, поэтому бриться приходится каждый день.

2. В детстве он был полным.

В детстве и юности Дмитрий занимался самбо и спортивной гимнастикой. В 1980-е он даже завоевал звание чемпиона СССР среди юниоров, а также «дослужился» до мастера спорта. Причем в секции изначально записывался ради… похудения. «Я был жиртрестом», — признается артист. Дмитрий добавляет, что из-за полноты девочки не обращали на него внимания .Но это тогда...

3. А еще — состоял на учете в детской комнате милиции.

В подростковом возрасте Нагиев пытался заработать деньги с помощью фарцовки, что в итоге закончилось общением с правоохранительными органами. Молодые годы звезда «Физрука» вспоминает так:

«Мое детство со старым велосипедом 48-го года, который папа еле выкроил с инженерской зарплаты, вряд ли можно назвать сытым и сильно счастливым»

4. Дмитрий никогда не говорит о личной жизни.

О частной жизни Нагиева ходит огромное количество слухов: дескать, он живет на две семьи, имеет десяток любовниц и еще больше — внебрачных детей… Однако Дмитрий сплетни не комментирует: сохраняет, кажется, буддийское спокойствие. Точно знаем мы одно: у артиста есть 26-летний сын Кирилл от брака с радиоведущей Алисой Шер. Молодой человек, кстати, пошел по стопам отца — сейчас вовсю ведет передачи на ТВ.

5. Ему нужна женская поддержка.

В женщинах Дмитрий ищет поддержку. Они для него — и «плечо», и друзья, с которыми весело и интересно проводить время. А вот в исконно мужских развлечениях — бане и рыбалке по выходным с мужиками — Нагиев ничего привлекательного не видит.

6. У него интересная и очень запутанная родословная.

После Первой мировой войны дедушка Дмитрия бежал вместе с семьей из Ирана в Ашхабад. Но его родители умерли от голода — и маленький Гулам оказался в приюте. Там и получил новую фамилию — Нагиев. Дмитрий вспоминает, что дедушка говорил на туркменском и арабском языках, но в совершенстве владел и русским. А бабушка актера — Гертруда Сопке — немецко-латышского происхождения.

7. Из-за паралича лицевого нерва актеру часто приходится носить темные очки.

Нередко одна из неотъемлемых деталей экранного образа Дмитрия — темные очки. Но это не блажь, а необходимость. У телеведущего был паралич лицевого нерва, который дает о себе знать до сих пор. «Когда съемки длятся долго, тяжело контролировать левый глаз, он закрывается», — рассказывал Нагиев в интервью Maxim.

8. Дмитрий считает себя сентиментальным человеком.

Сложно представить брутального Нагиева плачущим над стихами. Но придется! Оказывается, Дмитрия легко растрогать… Изданию Wday он говорил:

«Вот давеча летел в самолете и решил перечитать стихи Роберта Рождественского. Из-за своих всхлипываний на заднем ряду чуть не вызвал экстренную посадку самолета»

9. Он лишался работы из-за неудачных шуток.

Неудачная острота может закончиться не только разбитым носом, но и пустым кошельком. Дмитрию хорошо об этом известно. Однажды он лишился рекламодателя из-за неудачной шутки:

«Я в одном интервью пошутил, сказал, что «женат я уже был, а замужем еще не был». Когда подобное говоришь, это кажется смешным, а потом, когда видишь заголовки, уже не до смеха»

После этой истории одна солидная компания отказалась с ним сотрудничать.

10. Предпочитает умных женщин.

По словам Дмитрия, женщина способна кардинально изменить мужчину.  Так что он выбирает себе умных девушек:

«Общаясь с дурой, мужчина точно опустится»

Нагиев считает, что все его женщины умнее его — поэтому он находится в постоянном движении вперед.