Самые странные факты об Иване Урганте.

15.05.2018

1. Иван Ургант равнодушен к самому популярному виду спорта – футболу.

«Могу искренне во всеуслышание заявить: я не люблю футбол настолько, насколько обожают и любят его мои друзья. Например, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков смотрят английскую Премьер-лигу, матчи чемпионата России. Я люблю футбол как составляющую большого спортивного праздника. А большие спортивные праздники для меня – это чемпионат мира по футболу, чемпионат Европы по футболу или какой-нибудь матч чемпионата России, где есть драка, поножовщина и стрельба. А так я больше предпочитаю смотреть баскетбол, особенно американский", – рассказал однажды Иван.

2. Талантливый музыкант.

Иван умеет играть на гитаре, электрогитаре, балалайке, клавишных, ударных, домре и ксилофоне. "Я очень сильно люблю музыку, мне всегда это было интересно, а сейчас мое финансовое положение позволяет мне покупать те инструменты, которые мне нравятся", – поделился Ургант.

3. Любит мультики.

«Всегда с огромным удовольствием их смотрю. И еще я очень сентиментальный человек, а мультфильмы, особенно американские, – они ведь о том, что всех нас так волнует: о дружбе, о предательстве, о любви".

4. Увлекается фотографией.

5. Очень азартен.

«Вот недавно, совсем случайно посетил с деловым рабочим визитом Лас-Вегас (США). И выяснил, что очень сильно азартен. Поэтому не играю. Проиграю даже монеточку маленькую и уже расстраиваюсь", – пожаловался ведущий.

6. В конце 90-х выступал под псевдонимом Внуук.

Возобновив певческую карьеру в 2011 году, взял псевдоним Гриша Ургант.

7. Не боится бытовых обязанностей.

«Мужчина и создан для того, чтобы помогать жене: выносить помойное ведро, мыть посуду, пылесосить под диваном, ухаживать за комнатными растениями, клеить обои, убирать осенью на антресоли летнюю одежду и устанавливать новогоднюю елку в специальную подставочку».

8. Долгое время состоял в гражданском браке с телеведущей MTV Татьяной Геворкян.

Первая жена – Карина Ургант (в девичестве Авдеева). Вторая жена – Наталья Автандиловна Кикнадзе. В 2008 году у Ивана и Натальи родилась дочь Нина, названная так в честь бабушки Ивана.

9. При рождении Ваня был левшой, с годами переучился и стал правшой.

10. Прадед Ивана Николай Андреевич Ургант – эстонец, офицер НКВД.

11.Когда то Ургант работал официантом,барменом,а затем ведущим в стриптиз-клубе под псевдонимом Жан-Мишель.

12.Ургант приходил на слепое прослушивание шоу голос,но никто из наставников не повернулся к нему.