15 суперпродуктов для детей.

15.05.2018

Такова правда жизни: чипсы, сладости, прочие вредности так или иначе попробует ваш ребенок. И если все пустить на самотек многие дети только и будут питаться пиццей и газировкой. Однако, в ваших руках возможность разнообразить меню ребенка. Представляем вам подпорку суперфудов по полезности для детей. Добавьте их в список покупок на этой неделе!

Яйца

В яйцах содержится белок и это одни из немногих продуктов, богатых витамином D, который помогает организму абсорбировать кальций. Потребление белка на завтрак помогает детям чувствовать себя дольше сытыми.

Овсяная каша

Исследования показывают, что дети, которые едят овсянку, лучше могут сосредоточиться и быть усерднее в школе. Богатые волокном цельные зерна, такие как овсянка, медленно перевариваются, обеспечивая детям постоянный поток энергии.

Фрукты

Любые фрукты хороши для детей, они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. В фруктах также есть клетчатка, которая необходима деткам. Чтобы достаточное количество питательных веществ, постарайтесь употреблять такие фрукты, как ягоды, дыня, киви и апельсины.

Орехи

Орехи состоят из здоровых жиров, которые нужны детям для роста и развития, а также для здоровья сердца. Порция «хорошего» жира утром - и ваши дети получат энергию, чтобы оставаться активными.

Молоко

Белок и кальций в молочных продуктах обеспечивают пищу для мозга и тела. Белок помогает строить мозговую ткань, в то время как кальций в молочных продуктах необходим для костей и зубов детей.

Черника

В течение многих лет черника считается одной из самых здоровых ягод (содержит антиоксиданты!). В настоящее время исследования показывают, что в дополнение к защите от сердечных заболеваний и диабета и улучшению функций мозга черника также может помочь уменьшить висцеральный «токсичный» животный жир - тип жира, связанный с ожирением и метаболическим синдромом. Как накормить ребенка черникой: отлично подходит на завтрак (скажем, можно добавить в миску с гранолой и молоком), а также добавить в летние салаты и десерты. Попробуйте сделать ледяные попсы, заморозив смесь взбитых черники, йогурта и добавив немного меда (после 1 года).

Тофу

Цельные соевые продукты являются отличным источником полезного белка и помогают бороться с раком. Как добавить тофу в рацион ребенка: нарезать на кубики и бросить тофу в жареный картофель или супы; добавить на слегка вареных и соленых эдамаме (соевые бобы).

Помидоры

Они содержат ликопен - вещество, которое защищает от многих видов рака. Приготовленные помидоры становятся еще более полезными, потому что тепло выделяет ликопин. Подсказка - сочетание томатных продуктов с хорошим жиром, как оливковое масло, помогает организму выводить больше вредных веществ. Способы добавить томаты в питание вашего ребенка: соусы для пиццы и макаронных изделий являются очевидным выбором или же добавить томатный соус к фрикаделькам из индейки или мясному рулету, если вам нужно замаскировать его.

Греческий йогурт с низким содержанием жира

Он содержит здоровые бактерии, которые, как известно, повышают иммунитет и помогают пищеварению, и содержит в два-три раза больше белка и меньше сахара, чем обычный йогурт. Добавьте мед (после возраста 1) для сладости, немного кленового сиропа или попробуйте добавить сироп агавы (подсластитель с более низким гликемическим индексом).

Капуста

У этого овоща есть мягкий аромат и хруст, который дети любят больше, чем обычные салатные зелени. И крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и капуста, содержат фитонутриенты, которые, как известно, снижают риск развития многих видов рака, а также улучшают пищеварение. Они также помогает выводить вредные токсины из организм. Как добавить капусту в рацион: сделайте салат из капусты с нежирным майонезом; добавляйте в супы или азиатские блюда из лапши.

Лосось

Содержит здоровые жирные омега-3 жиры, которые также, как известно, способствуют развитию мозга, помогают от депрессии и обладают превосходными противовоспалительными свойствами. Не забудьте выбрать дикий вид, в котором ниже содержание ртути и больше омега-3. Лучший способ заставить вашего ребенка съесть его: добавить лосось в ингредиенты, которые нравятся ребенку. Подавайте его в виде лососевых пирожных, гамбургеров или салатов (размятый и смешанных с нежирным майонезом).

Какао

Вероятно, вы подумали о напитке, с добавлением зефира, но какао-порошок на самом деле имеет одну из самых высоких концентраций флавоноидов - соединения, которое, как известно, улучшает кровяное давление и здоровье сердца и полости рта. Они также могут защитить кожу от солнечных лучей. Используйте по крайней мере 70 процентов чистого какао и убедитесь, что он не обрабатывается щелочью (также называемой «голландской обработкой»), которая удаляет большинство флавоноидов. Способы его приготовления (кроме горячего какао): Посыпать им блины, вафли или тосты и расплавить темный шоколад и обмакнуть в нем клубнику.

Черная фасоль

Бобы - отличный источник белка, а также грубого волокна и кальция - те вещи, которые дети, как правило, не получают. Чем темнее цвет, тем лучше. Бобы также помогают бороться с сердечными заболеваниями и высоким уровнем холестерина, которые не являются проблемами только для взрослых. Способы накормить фасолью вашего ребенка: попробуйте гамбургеры из черной фасоли, или пюре из черной фасоли.

Базилик

Эта трава наполнена антиоксидантами - витаминами А, С и К, а также железом, калием и кальцием и может помочь улучшить пищеварение. Некоторые исследования показывают, что это может даже облегчить головные боли. Способы добавить базилик в диету вашего ребенка: Сделать песто и добавить ложку к куриной грудкой или перемешать в приготовленные макароны. Разве ваш ребенок волнуется при виде маленьких зеленых пятен в еде? Добро пожаловать в клуб! Измельчите базилик очень мелко и спрячьте его в соусах, супах, и идеальный мастер маскировки - фрикадельки.

Корица

Исследования показывают, что эта специя может помочь регулировать уровень сахара в крови. Как добавить в пищу ребенка: Посыпьте корицу на овсянку, блины и йогурт и добавьте немного корицы в сдобное тесто, которое так любят дети.