Что произойдет со Вселенной через миллиарды и миллиарды лет?

02.05.2018

Каждому человеку интересно знать, что случится с ним завтра. Но что, если я вам предложу заглянуть в очень, очень далекое будущее, где вас, а возможно и всего человечества уже не будет существовать.

Но давайте по порядку. Итак, поехали :

1 млрд л.н.э.
Солнце стало ярче на 10%, средняя температура земли теперь составляет 47 градусов по Цельсию. Моря и океаны постепенно испаряются. Насыщенными парами воды атмосфера, создает мощнейший парниковый эффект. Земля больше не благоприятное место в солнечной системе.

3 млрд 8 млн л.н.э.
Со скоростью 400 тыс. км/ч, к земле приближается галактика "Андромеда". В далеком 21 веке она была на расстоянии 2.5 миллионов световых лет. Сейчас же она вот-вот соприкоснётся с нашей галактикой "Млечный путь".

5 млрд л.н.э.
Солнечная система уже в новоиспеченной галактике, как назвали ее ученые "Млекомеда", скоро умрет. Солнце увеличилось в 200 раз по сравнению с 21 веком. И поглотила большую часть Солнечной системы.

12 млрд л.н.э.
Система, в которой некогда "бурлила" жизнь, уже нет. В ней остался лишь один, постепенно тускнеющий белый карлик.

1 трлн л.н.э.
Начало конца. Большая часть всех существующих галактик умирают. Облака газов, которые нужны для формирования новых звезд почти не осталось.

20 трлн л.н.э.
"Конец звездного заката". Даже долгоживущие красные карлики, собираются уходить в иной мир. После них остаются маленькие черные карлики и куча излучаемой ими радиации. Остаются лишь повелители небытия Черные дыры.

100 трлн л.н.э.
Последняя звезда вымерла, кроме белых, бурых, черных да нейтронных звезд, во вселенной светил больше не осталось. Черные дыры поедают остатки планет, дрейфуя по космосу.

10 ундицилионов (36 нулей) л.н.э.
Эпоха, когда вся оставшаяся энергия вселенной вырабатывается только благодаря разложению протона и аннигиляции других частиц. Все блуждающие планеты давно распались на элементарные частицы, либо были поглощены черными дырами.

Наконец настал долгожданный гугол лет.
Никаких слов не хватит, чтобы описать расстояние, которое разделяет последние черные дыры и субатомные частицы.

КОНЕЦ.

Последние черные дыры испарились под излучением хокинга. Нет больше ничего