Новые изображения Юпитера от зонда Юнона раскрывают удивительную деталь

Зонд НАСА Юнона провел годы в пути к газовому гиганту, и основная фаза наблюдения не прошла полностью гладко. Зонд находится на более длинной орбите Юпитера, что означает, что он приближается к планете только один раз каждые 53 дня. Тем не менее, изображения, которые мы получаем, действительно что-то. В паре недавно выпущенных изображений вы можете увидеть беспрецедентное количество деталей в облаках Юпитера

Юнона прибыла на орбиту газового гиганта летом 2016 года, через пять лет после запуска. Он начал отправлять назад потрясающие изображения и научные данные в начале 2017 года. Однако ошибка двигателя заставила НАСА просчитаться и пропустить маневр, который бы затянул орбиту Юноны. Мы ждем дольше новых изображений, но зонд не будет подвергаться радиации так же сильно, и у ученых будет больше времени для проверки необработанных данных.

На изображении сверху мы видим Юпитер с широты 27,9 градуса на юг. Космический корабль проходил планету на высоте 8,453 мили (13 604 километра). Исходные данные изображения были захвачены Juno 16 декабря прошлого года с разрешением 5,6 мили /
пиксель (9,1 километра / пиксель). Он предлагает прекрасный вид на Южный умеренный пояс, темную область в крайнем левом углу.

Изображение было обработано Кевином М. Гиллом.
Изображение было обработано Кевином М. Гиллом.

На втором изображении, представленном выше, ученый Джеральд Эйхштадт использовал данные того же 16-го декабрьского близкого перехода Юпитера. Изображение было снято с гораздо большего расстояния - 64 899 миль (104 446 километров) от облачных вершин планеты. Разрешение меньше предыдущего всего на 43,6 мили / пиксель (70,2 километра / пиксель), но этого достаточно, чтобы увидеть сложные шаблоны Юпитера.

Все исходные данные JunoCam размещены на веб-сайте Лаборатории реактивного движения (научно-исследовательского центра НАСА) и доступны для всех, кто загружает и обрабатывает окончательное изображение. Вы можете загружать свои творения, и НАСА может выбрать, чтобы выделить лучшие, как это было сделано здесь.