Удивительные и необычайные факты о космосе

02.05.2018

Сегодняшняя статья посвящена сложностям поиска различных объектов в космосе...

Все мы прекрасно знаем, что наша Земля находится в числе самых подходящих для обитания планет. Но не каждый знает, какой ценой обходится открытие других светоприёмных тел. Сегодня я приведу несколько различных, но простых причин, почему мы до сих пор знаем о космосе так мало.

И первая из причин самая простая- все поиски осложняются временем. Видите ли, если объект существует в отражении оптики телескопа, это не значит, что он существует на самом деле. Немногие знают, что свет обладает задержкой по расстоянию, т.е чем больше расстояние, тем позже мы этот объект увидим. Возьмём ту же Галактику Андромеды- её мы увидели только спустя 2 млрд. лет с момента её образования-свет от неё долетел до нас только тогда, когда наше Солнце было огурцом.=)

Кстати немногие знают, как открыли Нептун. Бога водного простора нашли математическим расчётом. Учёные заметили, что на поверхности Урана присутствуют различные возмущения и колебания гравитационной природы и они полезли в архивы откопав несколько материалов по периодичности этих возмущений. Проведя несколько несложных расчётов, они выявили ещё одного газового гиганта- Нептуна. Все планеты Солнечной системы были видны в телескоп, а её не было видно из-за того, что не хватало увеличения. Так же бывает и с другими планетами в космосе- их не видно, но по возмущениям масс соседних объектов можно выявить природу этого объекта. Не так давно мимо Нептуна пролетел "Вояджер-1" отправив доказательства существования этого гиганта, размером с Землю.

Также есть ещё одна причина почему мы не можем подтвердить существование того или иного тела в космосе. Это искажения при столкновении с молекулами других веществ. То есть, если в условии очень тусклая звезда находится за густым пылевым облаком мы её не увидим до поры рассеивания облака. А это происходит довольно долго.
Также, хочу сказать, что есть объекты смотря на которые мы уже не узнаем существуют ли они вообще. Есть одна галактика до которой 13,7 млрд.св.лет. Мы видим эту галактику, какой она была 13,7 млрд.св.лет а если смотреть оттуда, то наша Земля была ещё огромным осколком булыжника. То есть в той галактике (если там есть жизнь) историю происхождения Земли знают лучше чем мы сейчас. А мы наоборот- знаем лучше, чем пришельцы там себя.

Это всё чем я хотел поделиться с вами на сегодня. Скоро увидимся и я принесу возможно более интересную информацию.

Я уверен, эта статья отлично прокачает мозг новичку.