А для тебя плохо работать пять дней в неделю?

Бег-превосходное упражнение, когда дело доходит до сжигания калорий и сердечно-сосудистого фитнеса, но все это воздействие может быть грубым на суставы. Вы можете задаться вопросом, если потакать этим эндорфинам пять раз в неделю приводит к слишком большому стрессу на ваше тело и дает вам уменьшение отдачи.

Если вы опытный бегун и тренируетесь для марафонной дистанции, заниматься пять дней в неделю не является проблемой. Многие планы тренировок требуют до шести дней бега, независимо от того, планируете ли вы 5k или марафон. Однако каждый из этих запусков не является одинаковым. Хороший, безопасный план тренировок постепенно увеличивает объем ваших еженедельных миль - 10 процентов в неделю считается безопасным увеличением. Большинство недель также включают в себя множество трасс, в том числе один или два относительно коротких, умеренной интенсивности пробежек, скорость интервал тренировки, темп бега и долгосрочной перспективе. Изменение вашего метода бега позволяет Вам увеличить мили, не напрягая чрезмерно свое тело.

Сначала помедленнее.

Если вы только начинаете с бега, пять дней в неделю могут быть слишком амбициозными. Ваше тело нуждается во времени, чтобы приспособиться к деятельности, даже если вы уже в хорошей форме. Вы можете чувствовать боль, если вы тренируетесь пять дней в неделю без надлежащего наращивания. В течение первых нескольких недель или месяцев оставьте по крайней мере один день между сеансами бега, чтобы ваше тело могло восстановиться. Постепенно Добавить в другой день или два раза в неделю, пока вы не почувствуете, что готовы бегать пять дней в неделю, если это ваша цель.

Каждый организм индивидуален

Слишком частый бег может повысить риск получения травмы. Насколько это слишком много на самом деле зависит от вашего тела. Если вы работаете с безупречной формой, пять дней в неделю в будет нормой. Но если у вас есть какие-либо отклонения, такие как перенапряжение или стресс, бег пять дней в неделю может привести к травмам. Слушайте свое тело в первую очередь. Просто потому, что ваш друг может работать пять дней в неделю, без проблем, не значит, что это правильный подход для вас. Если бежать 5 дней в неделю причиняет вам боль, то должно быть очевидно что такой ритм и частота слишком много для вашего тела.