10 мест, где нужно обязательно побывать

02.05.2018

Не буду спорить, что у каждого путешественника свой взгляд на вещи, и каждый сам составляет свой ТОП-10. И я ни в коем случае не берусь говорить, что именно мой список отражает все самые крутые места мира. Это не так, хотя бы потому, что я ещё не был во ВСЕХ крутых местах. А ещё, есть вкус, интересы и предпочтения отдельно взятого человека.

Данный ТОП-10 скорее создан для того, чтобы обратить внимание на самые интересные, но не всегда самые популярные места. Некоторые из них популярны, некоторые считаются даже главными в стране, но для российского туриста всё равно не на слуху. С вводной частью заканчиваю. Поехали.

Даргавский некрополь
Даргавский некрополь

Даргавский некрополь
Даргавский некрополь

Нет, это не Камбоджа и не Перу, как пытались угадать мои друзья страну, когда я показывал фото. Это наша страна. Уникальный некрополь находится в селе Даргавс, в Северной Осетии. Эти родовые склепы отлично сохранились и представляют собой уникальный памятник местной культуры. Дополнительным бонусом является то, что по дороге в Даргавс будет много живописных пейзажей.

Сен-Мало
Сен-Мало

Сен-Мало
Сен-Мало

Когда говорят о Франции, то вспоминают первым делом Париж, замки Луарской долины, лавандовые поля Прованса. А мне запал в душу маленький городок Сен-Мало в Бретани. Маленький городок с большой историей и невероятным небом. Обязательно стоит там побывать, тем более, что совсем рядом находится знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишель.

Ват Ронг Кхун
Ват Ронг Кхун

Ват Ронг Кхун
Ват Ронг Кхун

Когда говорят о Таиланде, то обычно вспоминаю Пхукет, Паттайю и Бангкок. Но есть и не менее интересные места, если уехать на север, подальше от моря. Белый храм, Ват Ронг Кхун, расположенный недалеко от города Чианг Рай, пожалуй, одно из самых красивых архитектурных творений человека. Покрытый тончайшей резьбой и необычными для тайского храма сюжетами (Фредди Крюггер, Звёздные Войны и т.д.) переплетающимися с народной мифологией, этот храмовый комплекс не оставит никого равнодушным.

Мете́оры
Мете́оры

Мете́оры
Мете́оры

Метеоры (с ударением на вторую "е") переводятся как "летящие" или "парящие". Комплекс древних православных монастырей, возведённых на отвесных скалах не может не поражать. Одно из немногих мест, где чувствуется дыхание старины и куда почти ещё не добрался тлен цивилизации. Всё это чудо дополняет невероятный вид на Фессалийскую долину.

Нгоронгоро
Нгоронгоро

Нгоронгоро
Нгоронгоро

В далёкой Танзании примерно два с половиной миллиона лет назад извергался титанических размеров вулкан. Средний диаметр оставшегося после извержения кратера 20 км, а глубина 600 метров. Лава остыла, прошли годы, и теперь в огромной чаше (265 км² ) образовался свой небольшой затерянный мир. Внутри кратера есть озёра, реки и леса. Ну, и конечно же, саванна. Всё это населено слонами, носорогами, бегемотами, стадами зебр, антилоп, львами и леопардами. Пожалуй, это мой ТОП-1. ☺

Брюгге
Брюгге

Брюгге
Брюгге

После выхода фильма "Залечь на дно в Брюгге", это город стал более на слуху у туристов. Так получилось, что я увидел город до того, как посмотрел фильм. И был совершенно очарован той сказкой, в которую попал. Это была случайная остановка на пути из Парижа в Амстердам. И теперь, когда меня спрашивают, что больше всего мне понравилось в моей поездке во Францию, я не задумываясь отвечаю: "Брюгге". Вот так, по иронии судьбы маленький городок в Бельгии стал для меня самым большим впечатлением моего французского путешествия.

Памуккале
Памуккале

Памуккале
Памуккале

Памуккале находится в Турции и переводится как "хлопковый замок". Это уникальное сочетание исторической и природной достопримечательностей. Когда-то тут был греческий город Иераполь, который потом перешёл к римлянам, которые сделали из него курорт, благодаря термальным источникам. Потом случилось извержение, часть города разрушилось, а в земле получился разлом с перепадом высот примерно 70 метров. По нему текут воды источников, насыщенных кальцием. От этого склон стал покрыт налётом похожим на снег. А в травертиновых террасах склона образовались необычайной красоты озерца. Так и стоят древние развалины среди цветущих олеандров и будто бы в снегу.

Плато Хортона
Плато Хортона

Плато Хортона
Плато Хортона

Ещё одно место, которое поразило меня – национальный парк Плато Хортона в Шри-Ланке. Невероятное сочетание высокогорных саванн и туманных облачных лесов не оставит равнодушным ни одного туриста. Сквозь парк проложен пеший маршрут примерно в семь километров с видовыми точками у знаменитой пропасти Конец Мира и живописного водопада Бейкера

Каньон реки Кен
Каньон реки Кен

Каньон реки Кен
Каньон реки Кен

Кроме всем известных чудес Индии таких как Тадж-Махал или Хава-Махал я был пленён инопланетными ландшафтами каньона реки Кен и водопада Ранех. Если вы едете смотреть Каджурахо, то обязательно заскочите по пути посмотреть с утра на эту красоту. Она того стоит.

Озеро Накуру
Озеро Накуру

Озеро Накуру
Озеро Накуру

Из всех национальных Африки, где мне довелось побывать, Озеро Накуру, пожалуй, порадовал меня животными более остальных. И хотя в Кении есть более известные национальные парки, такие как Амбосели и Масаи Мара, всё же Накуру имеет перед ними неоспоримый козырь – здесь водятся белые носороги и редкие жирафы Ротшильда. Так что если вы ценитель дикой природы, то не забудьте включить этот парк в свою программу.

Ну, а на этом всё. Надеюсь, вам мой ТОП понравился. ☺