Корейский салат из редьки и моркови.

15.05.2018

Это салат в меру острый, он отлично дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов!

Для приготовления салата вам понадобится терка для корейской моркови. Вкусный и лёгкий салатик!

Итак, нам понадобится :

1.Редька 400-450 г
2.Морковь 200 г
3.Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
4.Лук белый или красный ½ шт.

Для заправки :

1.Растительное масло 4 ст.л.
2.Уксус 9% 1 ст.л.
3. Черный молотый перец 1/3 ч.л.
4.Чеснок 2-3 зубка
5.Молотый кориандр ½ ч.л.
6.Соль ½ ч.л.
7.Красный острый перец 1/3 ч.л.

Натереть редьку и морковь на терке, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец свежий очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.

Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправку смешать в отдельной тарелке и влить эту смесь в овощи. Всё хорошенько перемешать! Можно посыпать сверху кунжутом!

Приятного аппетита!