"Они гнут удочки в дугу". Ловлю карасей - тяжеловесов на льняное масло (рыба от него без ума)

23 June 2020
1,9k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда ещё жил в деревне, мы часто с пацанами ездили ловить карася. Забрасывали "морды" и целыми вечерами просиживали с удочками в надежде поймать хоть какую не будь рыбёшку. В то время мы ещё не знали, что есть особые прикормки, которые способствуют открытию голода у крупной рыбы. Значит тогда мы применяли льняное масло. Было оно практически в каждом доме. Помню рыба от него была без ума.

Мы просто обмакивали в него червя и закидывали куда небудь в близь коряги. Такая тактика позволяла ловить достаточно увесистых карасей, бывало что и по 1,5-2 кг вытаскивали, напомню что удочки у нас были деревянные, а леска держала натяжение не более 5-8 кг.

Время идёт все мы повзрослели. Мне захотелось снова взять бамбуковую удочку, накопать червей и отправиться в приключение. Отыскать льняное масло, оказалось не так просто пришлось взять его аналог.

В своих прошлых выпусках, я уже говорил, что прежде чем начать ловить карася, язя или щуку, я всегда подкармливаю место. Для этого уже давно использую "фишхангри" если по русски то это своего рода ароматизатор в виде порошка для голодней рыбы, закидываю один пакетик в таз с массой, которой хочу прикормить, после кидаю кругляшки в воду, и жду пока карась начнёт гнуть мои удочки в дугу.


В конечном виде моё творение выглядит таким образом. Для рыбы это смотрится очень апетитно, я и сам проголодался от такого. Караси тяжеловесы будут один за другим прыгать в ваш сачок, а если ещё и масла добавить то тогда вообще атас! Наверное это связано с тем что масла в воде очень быстро улавливаются рыбой, вот такой маленький лайфхак для рыбаков.

Приобрести такой же ароматизатор можна на сайте официального производителя, выпросил для зрителей своего канала скидочку в 52%. Кстати оплата происходит только на почте при получении.

Желаю вам добротного клёва. И карасей с ладошку!