ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА (пошаговый рецепт): ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО

15.05.2018

Ингредиенты к рецепту:

Творог домашний-  500 г.;

Яйцо крупное- 1 шт.;

Соль 1/3- л. ч. или по вкусу;

Сода- 1 л. ч.;

Сливочное масло-  100 г.;

Приправы (сушеная или свежая зелень)- по желанию. 

Пошаговое приготовление с фото:

1. Готовим водян. баню - будем плавить сырок: берем кастрюлю, налили в нее 2/3 водички и ставим на газ.

2. В емкость, которая поменьше размером - кладем наш творог. Сливочн. масло нарезали средними кубиками и добавили к нашему творожку. Туда же - яичко, соду и соль. Мешаем это все очень тщательно, чтобы все получилось однородно и без комков.

3. Емкость с творожн. массой помещаем на водян. баньку. Уменьшили огонь до средн. и ждем - мешая, пока все полностью расплавится. Затем, снимаем с огня.

4. Добавляем в сырок сушен. или свеж. зелень. (мелко порублен.).


5. Интенсивно все перемешиваем, пока не получится однородная масса с травами. Заливаем все по емкостям для хранения. Закрываем крышкой (или пищев. пленочкой) и даем остыть при комнатн. температуре. И отправляем в холодильник на нескольк. часиков.

Приятного аппетита!