7 вульгарных сцен, которые УДАЛИЛИ

Иногда режиссеры хотят спровоцировать общество на обсуждения (возможно даже возмущения) при помощи явных нарушений правил и форм. Но не всегда это приходится по душе съемочной группе и студии, на которой снимается фильм. Зачастую, они предпочитают видеть более спокойную реакцию зрителей, не хотят вызывать волнения. Мы сделали подборку сцен, которые были скрыты от глаз простого кинозрителя.

Чересчур взрослое поведение

Кто смотрел адаптацию Стивена Кинга «Оно» от режиссёра Андреса Мускетти, знает, что она сама по себе тяжёлая. Но если бы создателю Настоящего детектива, Кэри Фукунага дали режиссировать, всё было бы куда страшнее.

Как сообщает агентство Telegraph, Фукунага, отколовшийся от проекта в 2015-ом, из-за креативных разногласий, написал такой сценарий, который поверг родителей молодых актёров в ужас. Студия незамедлительно убрала две сцены из сюжета. Они не были жутко страшными и, в принципе, были описаны в оригинальной книге, но ни в одну киноадаптацию так и не попали. Ни в 2017, и в 1990-ом.

В одной из сцен детки занимаются оргией в качестве обряда перехода во взрослую жизнь. Без шуток! Сам Стивен Кинг отреагировал на это сообщением, что «Когда я писал эту книгу, времена были другие. Сейчас надо быть помягче».

Заколотый глаз в Дивергенте

В первой книги трилогии Вероники Рот, Дивергент, присутствует сцена, в которой спящий и ничего не подозревающий новичок Эдвард жестоко получает удар ножом в глаз. Эти кадры были сняты для экранизации первой части, но решено было их убрать.

Как заявил режиссёр Нил Бёргер, сцена была убрана из фильма. Он согласен с Lionsgate, которые говорят, что она «мешала основному потоку истории».

Перестрелка в Охотниках на гангстеров

В оригинальном трейлере фильма 2013-го года Охотники на гангстеров присутствовали кадры, на которых зрителей в кинотеатре расстреливали из автоматов.

Но пару недель спустя некий Джеймс Холмс открыл огонь во время показа Тёмного рыцаря в Колорадо, убив 12 человек. Сцена незамедлительно была переснята. Режиссёр Рубен Фляйшер объяснил это для прессы.

Стрельба в Авроре - невероятная трагедия. Из уважения к семьям погибших мы пересняли эти сцены. И я горжусь тем фактом, что мы это сделали.

Вульгарная сцена в Дэдпуле

Суперпрорыв Дэдпула в 2016-ом году показал, что фильмы с рейтингом 18+ очень даже заходят.

Самыми популярными и провокационными сценами признаны разговоры Райана Рейнольдса и Ти Джей Миллера в баре.

Райан Рейнольдс / Дэдпул: Чё, типа маску носить?
Ти Джей Миллер / Хорёк: Да! Точняк! Непрозрачную маску. Постоянно... Извини... Ты урод просто.

Но был один диалог, который они сами написали, и он просто переходил все границы. Как сказал Тим Миллер на Комик Коне, они, в итоге, вырезали его полностью.

По сути это был диалог в баре, но он настолько вульгарный, что даже для рейтинга 18+ это слишком жёстко. Сами актёры, написав это, подумали «Чёрт, это уже слишком!». Там столько оскорблений было в адрес почти всех слоёв населения... Получилось слишком грубо и я решил, что не стоит такое снимать.

Судьба Колсона в Мстителях

Сложно поверить, но оригинальные кадры из Мстителей 2012-го года получили рейтинг 18+. Как сообщает глава Марвел Кевин Файги, трагедия утраты одного из агентов Щита, Фила Колсона, была показана слишком натуралистично. Он рассказал в интервью:

Нам пришлось вернуться к этой сцене и переработать её. Проткнув кого-нибудь мечом на экране, несомненно столкнёшься с проблемами.

Убийство Мёрфи в Робокопе

Классика 1987-го, Робокоп, изначально вышла с рейтингом Х, что по нынешнем меркам 18+. Но режиссёр Пол Верховен убрал парочку кадров из фильма, чтобы снизить уровень жестокости. По сути, он убрали всего 2 секунды из монтажа. Это были кадры убийства Алекса Мёрфи, главного героя.

Его расстреливали из всех возможных орудий. Специально для съёмок был создан манекен в полный рост, который должен был послужить всего для одной цели – для кадров, как взрывается череп. В итоге манекен удостоился лишь одной секунды славы на экране.

Расчленёнка в Крике

Легендарный режиссёр фильмов ужасов Уэс Крэйвен должен был ещё побороться за рейтинг 18+ для Крика 1996-го года. Рейтинги были взвинчены из-за слишком кровавых сцен.

Их реакцией на Крик было заявление, что он слишком непристойный. По сути пришлось переделать всю последнюю треть. Ну, помните сцену, когда парни режут друг друга на кухне, чтобы у них было алиби. Вот про это речь.

А также требовалось изменить начало фильма, поэтому Крэйвен частично пошёл на уступки. Он убрал слишком натуралистичную сцену вспарывания живота одного из героев!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, и читайте еще наши публикации, которые, мы уверены, вам понравятся!